Комиссия минобразования региона работает в Бердске в школе, где сверстники побили 4-классника

2611 Link
25.01.2021 10:40
Избили новенького из многодетной семьи четвероклассники из школы №5 в Бердске
Почему одноклассники били 10-летнего новенького из многодетной семьи?

Сегодня, 25 января, из правительства Новосибирской области сайт Бердск-Онлайн получил сообщение следующего содержания:

«Комиссия министерства образования Новосибирской области выехала в Бердск в связи с сообщениями об избиении в школе № 5 г. Бердска. Министерству образования Новосибирской области об этом случае стало известно поздним вечером 22.01.2021. 

С управлением образования г. Бердска по ситуации в школе министерство начало работу в субботу 23 января, сегодня для рассмотрения всех обстоятельств дела в школу выезжают специалисты министерства образования. О результатах работы комиссии информация будет дана дополнительно».

Напомним, о том, что 21 января одноклассники нанесли побои идущему из школы №5 домой 10-летнему Сереже (имя мальчика изменено редакцией), сайту Бердск-Онлайн 22 января рассказала его мать. По словам Елены, сына били два мальчика, а шесть человек, в том числе две девочки, снимали происходящее на видео.

Сережа новенький в классе, он воспитывается в многодетной семье. В Бердск они переехали из Новосибирска месяц назад. По словам мамы, ребенок приходил домой то в изрисованной чернилами рубашке, то пуговицы на жилете оторваны, то рюкзак испорчен.

- Я сообщала об этом классному руководителю. В ответ слышала, что, мол, класс у нас хороший, ничего такого не может быть. Она не верила, что зреет конфликт, - рассказала Елена сайту Бердск-Онлайн.

После того, как ребенка побили, мама освидетельствовала гематомы на его лице и написала заявление в полицию.

По рассказу Елены, после публикации к ней домой приходили мама одного из наносивших побои мальчиков. Приходила вместе с сыном – чтобы извиниться. Елена приняла извинения, а ее сын не захотел даже выйти из комнаты – настолько обижен случившимся, рассказывает мать.

В классе прошло инициированное директором школы №5 Ольгой Гареевой родительское собрание, на котором перед Еленой, с ее слов, извинилась и мама второго мальчика, бившего ее сына. Но на собрании, как говорит Елена, больше внимания уделили не причинам детской ссоры и неприятия детьми новенького, а тому, что мать «вынесла сор из избы», рассказав о случившемся с ее сыном в СМИ.

- После родительского собрания мы окончательно решили перевести сына в другую школу, - говорит Елена, оставшаяся недовольной тем, как прошел диалог администрации школы и родителей 4 класса.

 

Отметим, что следственный комитет также проводит проверку инцидента в 4 классе школы №5 в Бердске, сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Кроме того, уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко в курсе данной ситуации и держит её на контроле, сообщили сайту Бердск-Онлайн в аппарате детского омбудсмена.

Факты нанесения побоев, в том числе очень жестоких, завершившихся даже переломом позвоночника, а также публичного унижения одноклассников, в Бердске явление частое. Прискорбно, что в большинстве случаев толпа детей снимает унижения и драки на видео. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей