Под домашний арест отправлен инженер взорвавшейся АЗС в Новосибирске

493 Link
17.06.2021 12:14
Геннадий Кисель
Он не считает себя виновным в страшном происшествии (ВИДЕО)

Сегодня, 17 июня, избрана мера пресечения для инженера взорвавшейся в Новосибирске АЗС. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Центральный районный суд Новосибирска. 

Напомним, 14 июня на заправке на Гусиноброском шоссе произошёл пожар. Воспламенилась газовая смесь. Затем произошёл взрыв. Пострадали 35 человек, в том числе двое детей. 

По версии следствия, к таким печальным последствиям привело отсутствие безопасности на АГЗС. Возбуждено уголовное дело. Задержаны директор и инженер заправки. Директора вчера суд отправил в СИЗО. Инженер Геннадий Кисель будет находиться под домашним арестом. 

Ему запрещено покидать дом, пользоваться средствами связи, общаться со свидетелями, потерпевшими и другими фигурантами дела. 

Адвокат Александр Козин заявил, что считает такую меру пресечения для Геннадия Киселя исключительной. 

 - Вполне можно было ограничиться подпиской о невыезде, - заявил Козин, но добавил, что по согласованию с доверителем обжаловать домашний арест они не будут. 

Следствие, отметим, ходатайствовало об аресте инженера. Вину Геннадий Кисель не признаёт. Но сотрудничает со следствием и даёт необходимые показания. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей