Спецназ участвовал в задержании начальника следственного отдела МВД Бердска

5824 Link
03.03.2019 17:06
Спецназ участвовал в задержании начальника следственного отдела МВД Бердска
Фото с места происшествия

Очевидцы прислали сайту Бердск-Онлайн фото, сделанное в момент, когда силовики, в том числе, судя по надписям на форменной одежде, сотрудники ФСБ входили в здание отдела МВД России по городу Бердску, находящееся по адресу: ул. Пушкина, 35..

Оперативные мероприятия были связаны с тем, что под подозрение в совершении преступления попал замначальника бердского отдела МВД - начальник следственного отдела Алексей Зорин. Его, как сообщил сайт Бердск-Онлайн, 2 марта задержали на 48 часов по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном  с использованием служебного положения.

В управлении СК по Новосибирской области и в региональном управлении МВД факт возбуждения уголовного дела сайту Бердск-Онлайн подтвердили. Но от официальных комментариев отказались в интересах следствия. В управлении ФСБ по Новосибирской области ситуацию также пока не комментируют.

Известно, что обыски при участии ФСБ в бердском отделе МВД прошли в следственном отделе и в отделении наркоконтроля.

Фигурантом уголовного дела о хищения чужого имущества является не только начальник СО МВД Бердска Алексей Зорин, но еще один нерядовой сотрудник, которого поместили под подписку о невыезде. По неофициальным данным, речь о продаже вещественных доказательств - автомобиля арестованного в Бердске наркоторговца.

В момент задержания Зорин, по информации сайта Бердск-Онлайн, разбил свой сотовый телефон и пытался выбросить его из окна своего кабинета, находящегося на 4 этаже здания бердской полиции. Его попытку пресекли оперативники.

В ближайшее время следственный комитет  обратится в суд с ходатайством об аресте Зорина. Своей вины в инкриминируемом преступлении начальник СО МВД России по городу Бердску не признает. 

Получить комментарии начальника отдела МВД России по городу Бердску Владимира Соколова по поводу происходящего в веренном ему коллективе сайту Бердск-Онлайн на момент публикации новости не удалось. 

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что в случае установления вины находящиеся под уголовным делом сотрудники отдела МВД России по городу Бердску будут уволены из органов. А их непосредственное руководство будет привлечено к ответственности.

В 2012 году Алексей Евгеньевич Зорин, работавший тогда в бердской полиции старшим следователем, занял второе место в областном конкурсе профмастерства, проводимом ГУ МВД по Новосибирской области.  

В данное время также продолжается судебное расследование уголовного дела, возбужденного в прошлом году в отношении начальника берского отдела МВД Сергея Проценко, уволенного из органов МВД. А также судят его дочь Екатерину Песляк. Их обвинили в махинациях с земельными участками.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей