За мошенничество задержан начальник следствия МВД Бердска Алексей Зорин

21266 Link
03.03.2019 12:05
Зорин Алексей Евгеньевич, начальник следствия бердского отдела МВД
Источник: полицейские чины продавали вещдоки

Новая волна уголовных дел накрыла полицию Бердска. По подозрению в мошенничестве 2 марта был задержан замначальника бердского отдела МВД - начальник следственного отдела Алексей Зорин.  

В отношении Зорина, а также в отношении еще одного нерядового сотрудника отдела МВД, имя которого сайту Бердск-Онлайн пока не удалось выяснить, возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

У Алексея Зорина уже прошли обыски. В ближайшее время его могут арестовать.  

Источники Бердск-Онлайн рассказали, что Зорина подозревают в продаже вещественных доказательств. Получить официальное подтверждение или опровержение этой информации сайту Бердск-Онлайн пока не удалось.

Представитель управления СКР Дмитрий Чечулин сказал, что ход расследования этого уголовного дела в ведомстве не комментируют в интересах следствия. В управлении ФСБ по Новосибирской области ситуацию также пока не комментируют.

Известно, что в пятницу, 1 марта,  бердский отдел МВД штурмовали бойцы спецназа. По информации сайта Бердск-Онлайн, сообщенной очевидцами на условиях конфиденциальности, обыски при участии ФСБ прошли в кабинетах в следственном отделе и в отделении наркоконтроля.

Получить комментарии по существу происходящего от начальника отдела МВД России по городу Бердску Владимира Соколова, в чьем подчинении работает Алексей Зорин, сайт Бердск-Онлайн на момент публикации новости не смог – главный полицейский города не отвечает на телефонные звонки.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что действительно  СК расследует уголовное дело в отношении сотрудников отдела МВД по городу Бердску. Региональный полицейский Главк держат ситуацию на контроле. 

- В случае установления вины находящиеся под уголовным делом сотрудники отдела МВД России по городу Бердску будут уволены из органов МВД. А их непосредственное руководство будет привлечено к ответственности, - пояснила представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина.

Отметим, что Алексей Зорин длительное время работает в бердском отделе МВД. В 2012 году Зорин, будучи еще старшим следователем СО, занимал второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

- Мало штудировать законы. Нужно каждую ситуацию, нарушающую общественный порядок, разбирать пошагово, досконально, - говорил тогда Зорин в интервью сайту Бердск-Онлайн, комментируя итоги профессионального конкурса.

Напомним, в конце января 2018 года был задержан начальник отдела МВД по городу Бердску Сергей Проценко. В момент задержания полковника полиции Проценко поместили в ИВС в его же отделе МВД.

Сергея Проценко и его дочь Екатерину Песляк обвинили в махинациях с земельными участками, и сейчас они являются подсудимыми. Проценко ещё на этапе следствия частично признал свою вину и активно сотрудничал с правоохранителями.  С 10 мая 2018 года Проценко уволили из органов МВД с формулировкой «за совершение проступка».

Бердский отдел МВД с 4 июня 2018 года возглавляет Владимир Соколов, с которым заключен контракт сроком на 6 лет. 

В последнее время в бердской полиции не прекращаются проверки. Совсем недавно здесь работала московская комиссия. Итоги ведомственной проверки не разглашались.

Подробности задержания Алексея Зорина читайте на Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей