Задержанный начальник СО МВД Бердска разбил телефон и пытался выбросить его в окно с 4 этажа

14111 Link
03.03.2019 15:11
Зорин Алексей Евгеньевич
Алексей Зорин отрицает причастность к торговле вещдоками

Сайту Бердск-Онлайн стали известны некоторые подробности задержания начальника следственного отдела МВД Бердска Алексея Зорина, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В момент задержания Зорин оказал сопротивление. Источники сайта Бердск-Онлайн в правоохранительных органах рассказали, что когда в кабинете начальника СО, расположенного на 4-м этаже отдела полиции, шел обыск, Зорин разбил свой сотовый телефон. Затем кинулся к окну и пытался выбросить телефон. Его действия были пресечены оперативниками.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн, в отношении Алексея Зорина, а также в отношении еще одного сотрудника отдела МВД возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Обыски проводились в следственном отделе и в отделении наркоконтроля бердской полиции.

Источники Бердск-Онлайн сообщили, что, вероятно, причиной возбуждения уголовного дела стала торговля вещественными доказательствами. В частности, продаже автомобиля задержанного в Бердске наркоторговца. Сделано это было через подставное лицо.

Своей причастности к инкриминируемому преступлению начальник следствия Алексей Зорин не признает. Сейчас он задержан на 48 часов. В ближайшее время  Следственный комитет будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения.

Второй фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенном в бердском отделе МВД, находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело было возбуждено по оперативной разработке службы собственной безопасности ГУ МВД и управления ФСБ по Новосибирской области.  Расследование ведет Следственный комитет.

В региональном управлении СК в интересах следствия пока не дают комментариев по ходу расследования уголовного дела. В ГУ МВД держат вопрос на контроле и сообщили, что полицейские будут уволены –  при доказанности их вины. Также отмечают, что непосредственный руководитель фигурантов в этом случае будет привлечен к ответственности.

Напомним, в конце января 2018 года был задержан начальник отдела МВД по городу Бердску Сергей Проценко.  Его вместе с дочерью Екатериной Песляк обвинили в махинациях с земельными участками, и сейчас они являются подсудимыми. В мае2018 года Проценко уволили из органов МВД с формулировкой «за совершение проступка».

Бердский отдел МВД с 4 июня 2018 года возглавляет Владимир Соколов

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей