Пятница
24 мая
2024
  °C

Вкусное варенье из черноплодной рябины на зиму: рецепт «Пятиминутка»

Рассказываем, как приготовить потрясающее черноплодное варенье всего за 5 минут
Черноплодная рябина терпкая, но сахар сбалансирует вкус варенья
Черноплодная рябина терпкая, но сахар сбалансирует вкус варенья
Рассказываем, как приготовить потрясающее черноплодное варенье всего за 5 минут

Варенье из черноплодной рябины — это изумительный десерт, который можно заготовить на зиму всего за несколько минут. Черноплодная рябина является богатым кладезем витаминов, способных поддерживать иммунитет в хорошем состоянии и сделать вашу зиму яркой и сладкой. Делимся с вами простым рецептом варенья из черноплодной рябины. Его вы сможете приготовить даже в самый загруженный день.

Пятиминутный рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму

Ингредиенты на 1 л готового черноплодного варенья

  • 750 гр. черноплодной рябины
  • 650 г сахара
  • 90 мл воды

Как приготовить варенье из черноплодной рябины на зиму

Предварительный этап

Перед тем, как начать приготовление, следует обработать черноплодную рябину. Переберите и промойте ягоды, удалите все лишнее и поврежденные экземпляры. Обратите внимание, что рябина кислит, поэтому добавление сахара поможет смягчить десерт и создаст более лаконичный и сбалансированный вкус заготовки.

Как приготовить варенье из черноплодной рябины на зиму

Следуйте пошаговому рецепту

Готовка

В объемной таре для варке смешайте плоды черноплодки, сахар и воду. Поставьте тару на умеренный огонь и вскипятите заготовку. После чего снизьте жар и варите еще 5 минут. Помните, что нужно перемешивать смесь.

Подготовка банок

Время, пока варенье варится, воспользуйтесь для подготовки банок. Вымойте их теплой водой с мылом, затем промойте кипятком и высушите. Обратите внимание, что банки должны быть стерильными, чтобы увеличить срок хранения варенья.

Консервация

Приготовленное черноплодное варенье, разлейте в заранее обработанные баночки удобного объема, оставив небольшую свободу сверху. Закройте баночки крышками, переверните и дождитесь остывания, затем уберите в прохладу.

Вы только что сделали домашнее варенье «Пятиминутка» из черноплодной рябины. Теперь его можно есть с чаем, добавлять в блюда или использовать как начинку для пирожков. Храните черноплодку в прохладе и она сохранит свой вкус и питательные свойства в течение многих месяцев.

Ранее мы рассказывали, как еще можно сохранить черноплодную рябину на зиму.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить