Пятница
10 мая
2024
  °C

Компот из черноплодной рябины на зиму: простой рецепт

Готовим вкуснейший компот из черноплодки на зиму
Компот из черноплодной рябины готовится очень просто
Компот из черноплодной рябины готовится очень просто
Готовим вкуснейший компот из черноплодки на зиму

Компот из черноплодной рябины — это изумительный и полезный напиток, который можно заготовить на зиму. Черноплодка богата витаминами и антиоксидантами. Ее пользу сложно переоценить. Сегодня расскажем, как сварить компот из черноплодной рябины на зиму и, конечно же, не забудем о полезных рекомендациях.

Простой рецепт компота из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 1,5 кг черноплодной рябины
  • 2 л воды
  • 450 г сахара (можно регулировать)
  • 1/2 лимона (опционально)

Как приготовить компот из черноплодной рябины на зиму

Как приготовить компот из черноплодной рябины на зиму

Следуйте пошаговому рецепту и результат вас удивит

  1. Черноплодную рябину тщательно переберите и промойте, убрав все ненужные веточки и листья.
  2. Установите объемную кастрюлю на умеренный огонь, влейте туда воду. Вскипятите.
  3. Затем внесите черноплодку и сахар. Размешайте.
  4. Снизьте жар и дайте заготовке постоять на низком жаре 20 мин., чтобы рябина дала свою ароматность.
  5. Чтобы снизить терпкость и приторность — внесите половину лимона, предварительно нарезав его на тонкие кружочки или ломтики. Это раскроет свежие нотки и кислинку.
  6. После завершения варки компота, снимите кастрюлю. Оставьте заготовку настояться.
  7. Разлейте заготовку в стерильные баночки или бутылки, закатайте и храните в прохладе, например, на полке в погребе.

Ягоды можно процедить перед разливкой заготовки или оставить как есть.

Полезные советы

— Рецепт можно смело подстраивать под себя. Регулировать количество сахара или убрать его вовсе. Вкусовые качества при этом будут более натуральными, но терпкими. Может понравиться не всем. Кстати, ранее, мы рассказывали, можно ли делать варенье без использования сахара.

— Чтобы сохранить максимум питательных веществ, следует не перегревать заготовку и не варить ее слишком долго.

— Насыщенности и неповторимости можно добиться внесением гвоздики. Приветствуются более смелые эксперименты — включите фантазию!

Сварив компот из черноплодной рябины по этому простому рецепту, вы сможете удивляться его вкусом и полезными свойствами в течение зимних месяцев. Этот напиток идеально подойдет для разнообразия вашего стола и укрепления иммунной системы.

Ранее мы давали рецепт черноплодного сиропа с вишневыми листьями.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить