Как приготовить лисички: топ-з изумительных рецепта грибов
Лисички - это вкусные и полезные грибы, которые доступны каждому. Рассказываем, как приготовить грибочки так, чтобы все приятно удивились их вкусу
14.11.2023 18:01
Лисички - вкусные и полезные грибы
Лисички - это вкусные и полезные грибы, которые доступны каждому. Рассказываем, как приготовить грибочки так, чтобы все приятно удивились их вкусу
Оглавление:
Грибы лисички – это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно приготовить различными способами. В этой статье мы рассмотрим топ-3 способа приготовления грибов лисичек, чтобы каждый мог насладиться их уникальным вкусом. Итак, как приготовить лисички?
Лисички жареные с луком и чесноком
- Первым шагом стоит тщательно промыть грибы и обрезать концы ножек. Нарежьте лук мелкими полукольцами, а чеснок – тонкими ломтями. Достаточно одной средней луковицы и двух зубчиков чеснока на полкило грибов.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте лисички до золотистой корки, добавив затем лук и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте соль, перец и любимые травы для придания богатства вкусу. Подавайте лисички горячими, посыпанными свежими зеленым луком.
Лисички запечённые с сыром и зеленью
Что вам понадобится:
- Лисички свежие 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Сметана 20% 200 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3 — 4 зуб.
- Соль 0.25 ч.л.
- Зелень 3 — 5 веток
- Масло сливочное 15 — 20 гр.
- Очистите и нарежьте лисички на крупные куски. Положите их в запекаемую форму.
- Смешайте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и измельченную свежую зелень (петрушка, базилик или кинза). Залейте грибы этим соусом.
- Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20-25 минут или до золотистой корки.
Лисички маринованные в уксусе и специях
- на 1 порцию 1,5 кг уже отваренных грибов;
- вода не более 1,5 л;
- сахар 20 г;
- соль 20 г
- специи
- Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут.
- Промойте лисички и обрежьте ножки. Погрузите их в горячий маринад и варите 10 минут.
- Разложите маринованные грибы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, закройте крышками и охладите. Такие грибы можно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких месяцев.
Эти три способа приготовления грибов лисичек позволят вам насладиться их уникальным вкусом в различных вариациях. Экспериментируйте с приправами и сочетаниями ингредиентов, чтобы создать блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.
Накануне мы рассказывали, как засолить скумбрию дома.
Новости по теме
16.Сен.2024 15:34
10.Сен.2024 16:19
17.Июн.2024 13:38
01.Май.2024 18:17
06.Апр.2024 11:10
02.Апр.2024 22:07
01.Апр.2024 12:02
26.Мар.2024 13:33
16.Мар.2024 15:54
11.Мар.2024 16:08
27.Фев.2024 11:09
24.Фев.2024 15:14
23.Фев.2024 16:53
15.Фев.2024 12:36
13.Фев.2024 9:43