Понедельник
20 мая
2024
  °C

Как приготовить лисички: топ-з изумительных рецепта грибов

Лисички - это вкусные и полезные грибы, которые доступны каждому. Рассказываем, как приготовить грибочки так, чтобы все приятно удивились их вкусу
Лисички - вкусные и полезные грибы
Лисички - вкусные и полезные грибы
Лисички - это вкусные и полезные грибы, которые доступны каждому. Рассказываем, как приготовить грибочки так, чтобы все приятно удивились их вкусу

Грибы лисички – это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно приготовить различными способами. В этой статье мы рассмотрим топ-3 способа приготовления грибов лисичек, чтобы каждый мог насладиться их уникальным вкусом. Итак, как приготовить лисички?

Лисички жареные с луком и чесноком

Готовьте грибы разными способами

Готовьте грибы разными способами

  1. Первым шагом стоит тщательно промыть грибы и обрезать концы ножек. Нарежьте лук мелкими полукольцами, а чеснок – тонкими ломтями. Достаточно одной средней луковицы и двух зубчиков чеснока на полкило грибов.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте лисички до золотистой корки, добавив затем лук и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте соль, перец и любимые травы для придания богатства вкусу. Подавайте лисички горячими, посыпанными свежими зеленым луком.

Лисички запечённые с сыром и зеленью

Маринованные лисички - это объедение

Маринованные лисички — это объедение

Что вам понадобится:

  • Лисички свежие 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 20% 200 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 — 4 зуб.
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Зелень 3 — 5 веток
  • Масло сливочное 15 — 20 гр.
  1. Очистите и нарежьте лисички на крупные куски. Положите их в запекаемую форму.
  2. Смешайте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и измельченную свежую зелень (петрушка, базилик или кинза). Залейте грибы этим соусом.
  3. Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20-25 минут или до золотистой корки.

Лисички маринованные в уксусе и специях

  • на 1 порцию 1,5 кг уже отваренных грибов;
  • вода не более 1,5 л;
  • сахар 20 г;
  • соль 20 г
  • специи
  1. Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут.
  2. Промойте лисички и обрежьте ножки. Погрузите их в горячий маринад и варите 10 минут.
  3. Разложите маринованные грибы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, закройте крышками и охладите. Такие грибы можно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких месяцев.

Эти три способа приготовления грибов лисичек позволят вам насладиться их уникальным вкусом в различных вариациях. Экспериментируйте с приправами и сочетаниями ингредиентов, чтобы создать блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Накануне мы рассказывали, как засолить скумбрию дома

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить