°C

Тарталетки с начинкой для праздничного стола: 5 вариантов

В тарталетках можно подавать даже традиционный оливье - это удобнее, чем в салатнице
Тарталетки очень удобно есть
Тарталетки очень удобно есть
В тарталетках можно подавать даже традиционный оливье - это удобнее, чем в салатнице

Тарталетки всегда придают накрытому столу праздничный вид. Блюдо легко готовить и удобно есть. Тарталетки с начинкой можно сделать как сладкими, так и с какой-то мясной или рыбной начинкой. Собрали для вашего праздничного стола 5 самых удачных начинок для тарталеток на любой вкус.

Тарталетки с начинкой из мягкого сыра и рыбы

Классическое сочетание, которое наверняка понравится всем гостям. Для этой начинки потребуется мягкий творожный сыр, красная рыба, зелень и лимон.

Красную рыбу можно взять любую — например, соленую горбушу. О том, как засолить горбушу, чтобы она получилась похоже на семгу, рассказали в этой статье.

На дно тарталетки кладем пол столовой ложки творожного сыра (смотрите по размеру тарталетки, они бывают разными), сверху кладем кусочек рыбы, рядом — маленькую дольку лимона, а сверху украшаем зеленью.

Тарталетки с начинкой из курицы и ананасов

Такие тарталетки оценят любители сочетания фруктов и мяса. Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками, смешиваем его в равных пропорциях с ананасами — можно взять как свежие фрукты, так и консервированные. Заправляем соусом терияки. Смесь кладем в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром и семенами кунжута.

Тарталетки с сыром и грибами

Для этой начинки понадобятся шампиньоны, лук и два вида сыра: мягкий творожный и твердый. Шампиньоны обжариваем с луком на сковороде, даем остыть. На дно тарталетки кладем пол ложки творожного сыра, затем жареные шампиньоны с луком, а сверху посыпаем тертым сыром. Эти тарталетки можно поставить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы тертый сыр расплавился.

Вегетарианские тарталетки

Такие тарталетки не содержат мяса и других продуктов животного происхождения. Нам потребуется тофу, грибы, болгарский перец, чеснок, помидоры и тыквенные семечки. На сковороде обжариваем грибы и болгарский перец, добавляем рубленный чеснок и помидоры. Жарим около 10-15 минут. Тофу трем на терке. Кладем обжаренные овощи с грибами в тарталетку, сверху посыпаем тертым тофу и тыквенными семечками.

Сладкие тарталетки

Эти тарталетки наверняка оценят дети и сладкоежки. Нам понадобятся бананы, груши, молочный шоколад, творог и взбитые сливки. Творог перемешиваем с тертым молочным шоколадом в пропорции 3 части творога 1 часть шоколада, пол столовой ложки кладем на дно тарталетки. Сверху — нарезанные бананы и груши. Украшаем шапкой взбитых сливок.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить