Тыквенная каша: самый вкусный рецепт
Тыквенная каша является популярным и питательным блюдом, которое можно приготовить из свежей тыквы. В этой статье мы предлагаем вам легкий и вкусный рецепт тыквенной каши, которая будет отличным выбором для здорового завтрака или полезного перекуса.
Тыквенная каша: самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг свежей тыквы
- 1 чашка молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 столовая ложка меда или по вкусу
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- 1/4 чашки измельченных орехов (по выбору)
- Свежие ягоды или фрукты для украшения
Как сварить
- Начните с того, чтобы очистить тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на кусочки размером примерно 2 см.
- В большую кастрюлю добавьте кусочки тыквы и достаточное количество воды для ее покрытия. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Слейте воду.
- Пропустите тыкву через блендер.
- Добавьте в овощную смесь молоко, мед, корицу и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании доведите кашу до кипения.
- Убавьте огонь и продолжайте варить кашу, помешивая время от времени, около 5 минут, пока смесь не станет густой и кашеподобной.
- После приготовления, можно добавить измельченные орехи для добавления хрустящей текстуры и улучшения вкуса.
- Подавайте тыквенную кашу горячей, украшенной свежими ягодами или фруктами по вашему выбору.
В свой рецепт можно добавить крупу — манку, пшено.
Тыквенная каша с пшеном и сухофруктами
Ингредиенты
- Тыква 300-400 грамм (очищенная)
- Пшено – 1 столовая ложка с горкой.
- Молоко 400-450 миллилитров.
- Чернослив – 200 грамм.
- Курага 150-200 грамм.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Замочите сухофрукты в теплой, кипяченой воде в течение 10-15 минут. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие, произвольные кусочки толщиной не более 2-3 сантиметров. В кастрюле доведите молоко до кипения и добавьте кусочки тыквы, посолите, также добавьте сахар. Варите кашу на слабом огне, помешивая примерно 10 минут. Затем добавьте пшено в кастрюлю с тыквой и варите все вместе 15-20 минут, пока пшено не будет готово. Пшено должно набухнуть и стать мягким. Поместите сухофрукты и сливочное масло в кастрюлю, перемешайте и дайте настояться под закрытой крышкой около 7 минут.
Это придаст каше более плотную консистенцию и иной вкус. Этот рецепт приготовления тыквенной каши прост в исполнении и насыщен вкусом. Наслаждайтесь этим полезным блюдом на завтрак или в любое другое время дня!
Ранее мы писали, сколько времени нужно варить тыкву кусочками.