°C

В какой красной икре нашли кишечную палочку? Ответ Роскачества

В канун Нового года-2024 Роскачество сделало шокирующее заявление. Называем 8 торговых марок, которые опасны для здоровья
Красная икра может стать опасной
Красная икра может стать опасной
В канун Нового года-2024 Роскачество сделало шокирующее заявление. Называем 8 торговых марок, которые опасны для здоровья

21 декабря эксперты Роскачества предоставили отчет после своей проверки красной икры. Как выяснилось, не весь деликатес оказался безопасным. Рассказываем, в какой красной икре нашли кишечную палочку.

В какой красной икре нашли кишечную палочку?

Икра может быть опасной

Сотрудники Роскачества провели проверку продукции восьми производителей красной икры. И в некоторых обнаружили кишечную палочку. 21 декабря эксперты познакомили россиян с результатами исследования на сайте национальной системы мониторинга.

Отметим, что всего проверили 24 товара по 37 показателям качества и безопасности. При этом красную икорку приобретали как фасованную, так и на развес. Итак, кишечную палочку нашли в продукции марок  таких производителей:

  • «Меридиан»
  • «Московский рыбокомбинат»
  • «Сахалин рыба»
  • «Камчатское море»
  • «Royal Black»
  • «Восточный берег»
  • «Лента»
  • «Форвард-С»

В ходе проверки некоторых образцов икры были обнаружены превышения по микробиологическим показателям. Среди торговых марок, у которых были выявлены нарушения: «Форвард-С», «Корсаков», «Красное Золото», «Лента» и «Авача». Также несоответствия были обнаружены в икре, приобретенной на развес на московском Даниловском рынке.

На данный момент все образцы, в которых были обнаружены несоответствия, изъяты из продажи. Производителям и торговым сетям направлены предписания о проведении дополнительных проверок и принятии мер по устранению нарушений.

Как выбрать красную икру хорошего качества?

Икру можно выбрать по определенным признакам

Как сделать правильный выбор и купить вкусную и качественную красную икру? Воспользуйтесь нашими советами:

  • Внешний вид икры должен быть привлекательным для покупателя. Икринки должны быть ровными и упругими, без посторонних примесей и осадка. Они должны легко отделяться друг от друга, не прилипая к банке или другим икринкам.
  • Икринка должна иметь  ярко выраженный и насыщенный цвет. Икринки не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми, они должны слегка блестеть от влажности.
  • Во время дегустации хорошая икра должна легко лопаться на зубах, не оставляя липкого ощущения. Запах должен быть свежим и приятным, с умеренными нотками рыбы. Вкус должен быть характерным для икры, но не чрезмерно соленым или горьким.
  • Цвет икры должен быть ярким и насыщенным, без признаков порчи или обесцвечивания. Бледная икра может указывать на потерю ее полезных свойств и вкусовых качеств.

Кстати, ранее мы писали, как засолить форель дома вкусно и быстро.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить