В какой красной икре нашли кишечную палочку? Ответ Роскачества
21 декабря эксперты Роскачества предоставили отчет после своей проверки красной икры. Как выяснилось, не весь деликатес оказался безопасным. Рассказываем, в какой красной икре нашли кишечную палочку.
В какой красной икре нашли кишечную палочку?
Сотрудники Роскачества провели проверку продукции восьми производителей красной икры. И в некоторых обнаружили кишечную палочку. 21 декабря эксперты познакомили россиян с результатами исследования на сайте национальной системы мониторинга.
Отметим, что всего проверили 24 товара по 37 показателям качества и безопасности. При этом красную икорку приобретали как фасованную, так и на развес. Итак, кишечную палочку нашли в продукции марок таких производителей:
- «Меридиан»
- «Московский рыбокомбинат»
- «Сахалин рыба»
- «Камчатское море»
- «Royal Black»
- «Восточный берег»
- «Лента»
- «Форвард-С»
В ходе проверки некоторых образцов икры были обнаружены превышения по микробиологическим показателям. Среди торговых марок, у которых были выявлены нарушения: «Форвард-С», «Корсаков», «Красное Золото», «Лента» и «Авача». Также несоответствия были обнаружены в икре, приобретенной на развес на московском Даниловском рынке.
На данный момент все образцы, в которых были обнаружены несоответствия, изъяты из продажи. Производителям и торговым сетям направлены предписания о проведении дополнительных проверок и принятии мер по устранению нарушений.
Как выбрать красную икру хорошего качества?
Как сделать правильный выбор и купить вкусную и качественную красную икру? Воспользуйтесь нашими советами:
- Внешний вид икры должен быть привлекательным для покупателя. Икринки должны быть ровными и упругими, без посторонних примесей и осадка. Они должны легко отделяться друг от друга, не прилипая к банке или другим икринкам.
- Икринка должна иметь ярко выраженный и насыщенный цвет. Икринки не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми, они должны слегка блестеть от влажности.
- Во время дегустации хорошая икра должна легко лопаться на зубах, не оставляя липкого ощущения. Запах должен быть свежим и приятным, с умеренными нотками рыбы. Вкус должен быть характерным для икры, но не чрезмерно соленым или горьким.
- Цвет икры должен быть ярким и насыщенным, без признаков порчи или обесцвечивания. Бледная икра может указывать на потерю ее полезных свойств и вкусовых качеств.
Кстати, ранее мы писали, как засолить форель дома вкусно и быстро.