Пятница
19 апреля
2024
  °C

2 февраля 15 лет назад в Бердске открылся ледовый Дворец спорта

В 2007 году ЛДС «Бердск» был одним из самых крупных спортивных объектов в области. Сегодня это место притяжения для горожан
Ледовый дворец отмечает 15-летний юбилей
Ледовый дворец отмечает 15-летний юбилей
В 2007 году ЛДС «Бердск» был одним из самых крупных спортивных объектов в области. Сегодня это место притяжения для горожан

7 тысяч бердчан ежегодно приходят в ЛДС «Бердск» только для того, чтобы покататься на коньках, а каждую субботу и воскресенье  во время хоккейных баталий на трибунах ледового дворца собирается по 1000 зрителей.

Глава Бердска Евгений Шестернин высоко оценивает значимость ледового Дворца спорта «Бердск» для нашего города.

– Благодарен авторам этого проекта, в частности Виктору Константиновичу Осину, за идею и воплощение ЛДС «Бердск» как объекта, — говорит Евгений Шестернин.

По оценке главы Бердска, ледовый Дворец спорта сегодня достойно содержится действующим руководством спортсооружения. Качество ледовой арены там на довольно высоком техническом уровне.

Для Евгения Шестернина, с его слов, очень знаково, что именно в ЛДС «Бердск» занимается бердская следж-хоккейная команда «Сибирский лис».

— Подарили счастье детям, дав им уникальную возможность заниматься этим видом спорта, — отметил мэр Бердска, пожелав ЛДС и спорткомитету города создавать и реализовывать еще больше проектов, которые будут направлены на благо бердчан.

Напомним, 2 февраля 2007 года состоялось торжественное открытие современного Ледового дворца спорта. В главной спортивной ледовой арене Бердска, которую одновременно смогут посетить 900 человек, расположены учебно-тренировочные помещения, зал для занятий хореографией, тренажёрный зал, холл для отдыха зрителей. На момент открытия этот ледовый дворец, построенный в соответствии с самыми современными технологиями, стал самым крупным в области.

Сегодня в ЛДС работает 26 человек. Содержание дворца обходится в 19 млн рублей в год, 16 из которых ЛДС зарабатывает самостоятельно, кроме того  на содержание дворца из городского бюджета выделяется субсидия в размере 3 млн рублей.

Начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина отметила, что ЛДС – самый молодой спортивный объект города.

– ЛДС «Бердск» — визитная карточка города. Когда в город приезжают гости, желающие познакомиться с социальной инфраструктурой города, мы всегда их ориентируем именно на ЛДС, — говорит Светлана Васильевна.

Она отмечает, что в ЛДС занимаются не только муниципальные группы (фигурное катание, настольный теннис и следж-хоккей): это настоящее место притяжения для бердчан.

– Там проводятся хоккейные баталии. И если мы начинали с одной возрастной группы, то теперь их там целых четыре! Там же организованы массовые катания, которые неизменно пользуются большим спросом, — отметила начальник отдела физкультуры и спорта.

Светлана Ашихмина поблагодарила коллектив ЛДС «Бердск»: для них всегда на первом месте комфортные условия пребывания бердчан. Там всегда чисто, тепло, уютно, звучит музыка, а люди всегда улыбаются.

Директор ЛДС Евгений Чуль рассказывает, что дворец и сегодня весьма востребован среди горожан, несмотря на то, что введение QR-кодов привело к снижению числа посетителей.

– У нас проводятся все календарные соревнования по графику: областной турнир, сибирская хоккейная лига – 52 команд со всей области в трех дивизионах, соревнования по фигурному катанию, внутренние городские соревнования. Все по плану!

Именно на базе ЛДС ежегодно проводится Спартакиада пенсионеров, финал Кубка России среди юниоров по хоккею.

Евгений Чуль отметил, что отзывы посетителей ЛДС получает исключительно положительные, лёд всегда качественные. В минувшем году было заменено холодильное оборудование, от которого напрямую зависит качество льда. Три года назад была заменена бортовая система. В ЛДС установлены 23 камеры видеонаблюдения. С соревнований ведется онлайн-трансляция.

– Жизнь кипит, работы хватает, особенно сейчас, когда к прочим повседневным зачам добавилась еще и ежедневная дезинфекция всех помещений. Так и живем на протяжении всех 15 лет. Хуже точно не стало, только лучше!

 

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить