Команда судей «Правый город» из Бердска победила в Спартакиаде среди районных судов

1513 Link
16.07.2019 11:30
Кубок за 1 место - у команды судей "Правый город"
Судьи показали отличную спортивную подготовку. Их поддерживали болельщики и дети

Вторая летняя Спартакиада судей и работников судов Новосибирской области, посвященная Дню России, прошла 20 июня на футбольно-легкоатлетическом стадионе «Электрон». Организатор состязаний - Совет судей Новосибирской области, в состав которого входит председатель бердского федерального суда Павел Валерьевич Яковинов, являющийся капитаном спортивной команды «Правый город».

В соревнованиях участвовало рекордное количество команд – 13. В их в состав вошли представители 17-и судов и Управление судебного департамента в Новосибирской области.

- Команды тщательно и с энтузиазмом готовились к Спартакиаде. Об этом свидетельствовали и внешний вид команд, их речёвки и девизы, оригинальные названия спортивных коллективов, - рассказал сайту Бердск-Онлайн Павел Яковинов.

Программа Спартакиады включила в себя легкоатлетическую эстафету, подтягивание на перекладине для мужчин, комплексное силовое упражнение для женщин, перетягивание каната для женских и смешанных команд, мини-футбол среди мужских команд.

При этом соревнования по мини-футболу проводились одновременно в режиме и турнира по этому в виду спорта, в связи с чем Спартакиаде предшествовали предварительные игры, выявившие сильнейшие коллективы, сразившиеся в итоге за призовые места.

- Отличную спортивную подготовку, а самое главное, здоровый дух соперничества, волю к победе, великолепное настроение показали спортсмены, - рассказывает Павел Яковинов. - Не отставали от участников команд и их преданные болельщики, поддерживавшие спортсменов в течение всего соревновательного дня. Некоторые присутствовали на мероприятии целыми семьями.

Детям сотрудников была предоставлена возможность вдоволь поиграть в футбол, поучаствовать в детских конкурсах. Также свои силы показали и судейские семьи в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья!».

В течение турнира его участников и болельщиков порадовали своими замечательными творческими выступлениями помощник судьи Октябрьского районного суда Новосибирска Нина Овчинникова с песней «Россия»; коллектив Колыванского районного суда со спортивной песней и танцем про зарядку; судья Новосибирского областного суда, лауреат различных музыкальных конкурсов Надежда Ермолаева с песнями собственного сочинения. А коллектив Арбитражного суда Новосибирской области выступил с зажигательным современным танцем.

Победителем среди команд районных (городских) судов стала сборная Бердского городского суда и Советского районного суда Новосибирска «Правый город»; «серебряным»» призёром - Центральный районный суд  Новосибирска «Рай-Центр», «бронзовым» - Кировский районный суд Новосибирска «Кировчане».

В общекомандном зачёте среди всех судов Новосибирской области победила сборная военных судов «Красная армия», второе место завоевала команда Арбитражного суда Новосибирской области – «Арбита», третье место – сборная команда Бердского горсуда и Советского райсуда Новосибирска «Правый город».

Победителям и призёрам турнира были вручены кубки, почётные грамоты. Дети – участники и болельщики соревнований получили и сладкие призы.

Совет судей Новосибирской области поблагодарил всех спортсменов за участие в турнире, а болельщиков - за их мощную поддержку своих команд. Спартакиада стала уже доброй традицией в общественной жизни судейского сообщества нашего региона!

Победители и призеры соревнований в отдельных дисциплинах:

Легкоатлетическая эстафета:

1. Арбитражный суд Новосибирской области

2. Сборная военных судов

3. Октябрьский районный суд Новосибирска

Подтягивание на перекладине – командное первенство:

1. Сборная военных судов

2. Новосибирский областной суд

3.  Арбитражный суд Новосибирской области.

Подтягивание на перекладине – личное первенство:

Возрастная категория до 40 лет:

1. Егоров Егор Владимирович (сборная военных судов)

2. Аличев Дмитрий Михайлович (Новосибирский областной суд)

3. Афанасьев Антон Николаевич (Арбитражный суд Новосибирской области).

Возрастная категория старше 40 лет:

1. Шпаков Сергей Петрович (сборная военных судов)

2. Коваленко Сергей Васильевич (Новосибирский областной суд)

3. Зюзин Сергей Геннадьевич (Арбитражный суд НСО)

Комплексное силовое упражнение:

1. Центральный районный суд г. Новосибирска (Петрова  Татьяна Григорьевна)

2 место разделили Арбитражный суд Новосибирской области (Галухина Евгения Викторовна) и сборная Бердского городского суда и Советского районного суда Новосибирска (Степанова Татьяна Александровна)

Перетягивание каната (женщины):

1. Октябрьский районный суд Новосибирска

2. Сборная военных судов

3. Сборная Бердского городского суда и Советского районного суда Новосибирска

Перетягивание каната (смешанные команды):

1. Сборная военных судов

2. Сборная Бердского городского суда и Советского районного суда Новосибирска

3. Железнодорожный районный суд г. Новосибирска

Мини-футбол среди мужских команд:

1. Арбитражный суд Новосибирской области

2. Сборная военных судов

3.  Сборная Бердского городского суда, Советского и Первомайского районных судов Новосибирска

В отдельных номинациях по мини-футболу лауреатами признаны:

 «Лучший нападающий» - Стрункин Алексей Дмитриевич (Арбитражный суд Новосибирской области);

«Лучший бомбардир» - Рахманов Вячеслав Вячеславович (сборная Бердского городского суда, Советского и Первомайского районных судов Новосибирска);

«Лучший защитник» - Двойцев Юрий Викторович (сборная военных судов);

 «Лучший вратарь» - Аверин Николай Сергеевич (Сборная Кировского и Ленинского районных судов Новосибирска).

Отдельно оргкомитет Спартакиады выделил и наградил в номинации «За волю к победе!» игрока команды Калининского районного суда Новосибирска Карпова Владимира Борисовича, который, несмотря на возраст – ему 57 лет,  находится в великолепной физической форме и своей игрой показал замечательный пример другим, гораздо более молодым участникам.

В конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья!» первое и второе места разделили семьи Морозовых (Арбитражный суд НСО) и Притыченко (Заельцовский районный суд Новосибирска), а третье место заняла семья Сивовых (сборная военных судов).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей