°C

Цукаты из тыквы в сушилке на зиму

Эти цукаты заменят вашим детям конфеты
Для цукатов тыкву режем на кубики
Для цукатов тыкву режем на кубики
Эти цукаты заменят вашим детям конфеты

Цукаты можно приготовить разными способами. Один из самых простых — цукаты из тыквы в сушилке. Такое лакомство готовится долго, но вашего участия почти не требует. А еще такие цукаты просто обожают дети.

С чем приготовить цукаты из тыквы

Тыква хороша сама по себе, но ее вкус можно сделать еще более интересным. Попробуйте добавить цитрусовые — они придают интересную кислинку. Если хотите покислее — добавляйте лимоны. Нужен яркий аромат — с этим справятся апельсины. Также тыкву можно приправить корицей. Это не только вкусно, но и полезно!

Что потребуется для цукат:

  • тыква, 0,5 кг;
  • лимон или апельсин, 1 шт.;
  • сахар, 150 г;
  • корица и сахарная пудра для посыпки.

Какую тыкву выбрать для цукатов? Оцените размер — маленькие тыквы самые вкусные. Сорт можете взять любой, слаще всего мускатные тыквы, которые вырастают в форме гитары. Чем ярче мякоть — тем ароматнее и вкуснее тыква. 

Не доверяете сушилкам? Приготовьте цукаты из тыквы в духовке. Здесь рассказали о нескольких простых рецептах.

Как готовить цукаты из тыквы в сушилке

Первый этап — подготовка. Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать дольками или кубиками 3 — 4 мм толщиной. Лимоны чистить не надо — их моем и нарезаем на четверть кружочков. Тыкву вперемешку с лимонами укладываем на дно кастрюли в один слой и пересыпаем сахаром. Сверху — еще один тыквенно-лимонный слой, потом — опять сахар. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на пару часов. За это время тыква и лимоны дадут сок, сахар начнет растворяться. 

Второй этап — варка. Ставим кастрюлю с тыквой, лимоном и сахаром на огонь, дожидаемся закипания, варим около 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры. После этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь сиропу. Его, кстати, можно использовать для выпечки или как добавку к кофе — он получается очень вкусным и ароматным.

Раскладываем тыкву по ярусам сушилки в один слой. Лимон, кстати, тоже можно запечь — получится вкусно. Сушилку ставим на режим 50 — 60 °С и оставляем на ночь. Через 8 — 9 часов вкуснейшие цукаты будут готовы.

Такие цукаты можно есть в качестве десерта. Дети обожают их не меньше конфет! Хранить цукаты надо в банке с закрытой крышкой.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить