Эксперты назвали самую опасную ягоду — едим ее каждый день и даём детям
Недавние эксперименты показали, что виноград, считающийся самой полезной ягодой, может оказаться вредным продуктом для некоторых людей. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из «СберЗдоровья» призывает внимательнее относиться к этому продукту.
Виноград оказался опасен, так как содержит много сахара. Так, в 100 граммах ягоды содержится до 16 грамм глюкозы. По этой причине виноград категорически запрещено употреблять тем, кому поставлен диагноз цирроз печени или диабет.
Этот уровень сахара приводит к серьёзным нарушениям обмена веществ и ухудшает состояние больных. Также виноград — это сильнейший аллерген из большого количества витамина C.
Важно отметить, что ягода способствует выделению желудочного сока, как следствие — ее нельзя есть людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
В случае с виноградом, как и с другими продуктами питания, важно соблюдать меру. Ягода считается полезной для здоровых людей, но и переедать ее не стоит.