Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Елена Блиновская встретит Новый год-2024 под арестом: свежие новости

24 октября 2023 года королева марафонов желаний вновь оказалась на скамье подсудимых. Что произошло на этот раз - свежие новости в статье
Королева марафонов в суде
Королева марафонов в суде
24 октября 2023 года королева марафонов желаний вновь оказалась на скамье подсудимых. Что произошло на этот раз - свежие новости в статье

Имя королевы марафонов вновь на слуху. На этот раз стало известно, что Елена Блиновская проведет Новый год под арестом. Итак, рассказываем все подробности громкого уголовного дела после суда, который состоялся 24 октября 2023 года.

Елена Блиновская проведет Новый год под арестом

24 октября утром известный блогер и автор множества марафонов Елена Блиновскаяв вместе с мужем вновь оказалась в зале суда. На этот раз  Замоскворецкий районный суд продлил ей домашний арест.

Как известно из зала суда, судья продлил Елене Блиновской нахождение под домашним арестом аж до 26 января 2024 года. Таким образом, Елена Блиновская проведет Новый год арестантом.

Королева марафонов и налоги

Задержание «королевы марафонов» Елены Блиновской состоялось утром 27 апреля 2023 года. Как раз в тот момент она хотела покинуть Россию. Однако эту попытку пресекли силовики. Ее тут же арестовали по подозрению в уклонении от уплаты налогов. А суд суд отправил ее под домашний арест на два месяца на время следствия.

Однако в мае защита блогера попыталась оспорить такое решение суда, аргументируя тем, что инкриминируемое ей преступление допускает запрет определенных действий. При этом в суде упоминалось, что Елена Блиновская вовсе не пыталась скрыться из страны. Якобы поездка в Белоруссию должна была состояться по рабочим делам. Однако суд не поддержал апелляционную жалобу доверителей Блиновской.

Кстати, в Пресненском суде Москвы 21 июня в королева марафонов не смогла сдержать эмоции и расплакалась. Так сильно она просила суд смягчить ей меру пресечения. Но и в этот раз суд не удовлетворил ее просьбу.

Отметим, что все имущество Елены Блиновской было арестовано. Сумма ареста составила 64 миллиарда рублей. 9 августа 2023 года суд расширил список арестованного имущества. В список попало все имущества мужа Блиновской Алексея.

Кто такая Блиновская и что она сделала?

Елена Блиновская — известная российская публичная личность. Она активно вела марафон личностного роста «Марафон желаний» и имела опыт работы в качестве спикера, блогера, коуча и автора. Она сыграла важную роль в развитии рынка марафонов в России. И это принесло ей прозвища «королева марафонов» и «пчелиная матка».

По данным следствия, она обвиняется в неуплате почти миллиарда рублей налогов. При этом ей удалось частично легализовать эти деньги. Предположительно, она в течение многих лет занижала доходы, полученные от продажи «Марафона желаний» и других онлайн-курсов, которые она предлагала.  Сообщается, что расследование уголовного дела на контроле в прокуратуре Москвы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить