°C

Как быстро отделить икру от пленки и вкусно ее засолить?

Если вам повезло и вы купили красную рыбу с икрой, поделимся простым, но очень эффективном способом ее засолки
Икру можно быстро отделить от пленки
Икру можно быстро отделить от пленки
Если вам повезло и вы купили красную рыбу с икрой, поделимся простым, но очень эффективном способом ее засолки

Икра является деликатесом, который многие любят за его вкус и полезные свойства. Отделить икру от пленки может показаться сложной задачей, однако на самом деле это не так. В этой статье поделимся, как быстро отделить икру от пленки и вкусно ее засолить.

Обязательно ли отделять икру от пленки?

Чистить икру от пленки необходимо, чтобы деликатес не испортился. Перед тем как достать икринки из мешка, промойте его в соляном растворе: 1 литр теплой воды и половина чайной ложки йодированной соли. Засолка домашнего продукта не только полезна, но и позволяет получить действительно свежий продукт, без добавок, которые используются на фабриках для продления срока годности и защиты от высыхания.

Как быстро отделить икру от пленки?

Икра - это вкусно и полезно

Икра — это вкусно и полезно

Когда вы покупаете красную рыбку, приятным бонусом может оказаться в ее тушке икра. Чтобы не повредить икринки и правильно отделить зерна икры от пленки, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Достаньте икру из рыбы и положите ее на тарелку.
  2. Икру не нужно промывать в проточной воде, так как икра может испортиться!
  3. Приготовьте рассол: смешайте 500 мл воды, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложка сахара.
  4. Опустите икру в рассол, немного помешайте ее вилкой.
  5. За счет теплой воды и соли пленка на икре побелеет и уплотнится. Далее просто руками отделите икру от пленки. Держите одной рукой кусочек пленки, а другой отделяйте ее от икры.
  6. Кстати, одновременно с этой процедурой икра солится! Подержите ее в рассоле 15 минут и получите восхитительный вкус икры.
  7. Затем слейте икру на дуршлаг и подавайте на стол.

Как правильно сделать рассол для красной икры?

Солите икру правильно

В 1 литре теплой кипяченой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения. Поместите икру в полученный рассол на 15-20 минут. Затем удалите лишнюю влагу с помощью дуршлага и бумажных полотенец или салфеток. Переложите икру в герметичную емкость, в которой будете ее хранить. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Теперь наслаждайтесь вкусной, свежей икрой!

Следуя этим простым шагам, вы сможете не только быстро отделить икру от плёнки, но и создать удивительно вкусное блюдо, которым порадуете себя и своих гостей. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить малосольную красную рыбу в масле.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить