°C

Маринованный острый перец на зиму в банках

Маринованный в банках перец чили обязательно понравится любителям острого
После приготовления тщательно вымойте руки
После приготовления тщательно вымойте руки
Маринованный в банках перец чили обязательно понравится любителям острого

Маринованный острый перец — вкусное и пикантное блюдо, которое можно приготовить на зиму и хранить в банках на протяжении долгого времени. В этой статье мы расскажем о простом рецепте приготовления маринованного острого перца и о том, как его правильно хранить, чтобы сохранить его свежесть и аромат, а главное остринку.

Начнём с основных ингредиентов.

Для приготовления маринованного острого перца вам понадобятся: —

  • Острый перец (можно выбрать любой вид в зависимости от предпочтений по остроте и вкусу);
  • Уксус (желательно яблочный или винный);
  • Вода 1 л.;
  • Соль 2 ст. ложки;
  •  Сахар 1 ч.л;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Другие пряные травы или специи по вашему вкусу (например, черный перец, зелень, семена кориандра и так далее).

Как готовить острый маринованный перец на зиму?

  1. Первым шагом следует подготовить острый перец. Вымойте его и удалите стебель, а также семена внутри, если вам не нужна очень острая маринованная закуска. Если же вы предпочитаете максимум остроты, то семечки можно оставить. Затем нарежьте мякоть на полоски или кольца, в зависимости от предпочтений.
  2. Положите острый перец в стеклянную банку вместе с нарезанным на ломтики чесноком и лавровым листом. Банки обязательно должны быть стерилизованные.
  3. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар в соответствующих пропорциях для создания кислого и сладкого вкуса. Добавьте также свои любимые специи или пряные травы.
  4. Залейте маринадом острый перец в банке, оставив примерно 1-2 см свободного пространства сверху.
  5. Закройте банку крышкой, а затем проварите готовые закрутки в кипятке 5-10 минут. Это дополнительно простерилизует перец и позволит ему храниться дольше.
  6. Через несколько недель маринад пропитает острый перец и придаст ему неповторимый вкус. Открытую банку с маринованным перцем храните в холодильнике.
  7. Эта закуска является отличным дополнением к различным блюдам. Он может использоваться как дополнение к горячим и холодным блюдам, добавляться в салаты, супы и соусы. Её острота и пикантность обогатят вкус и придадут новые оттенки любому блюду.
Если же вы предпочитаете максимум остроты, то семечки можно оставить.

Если же вы предпочитаете максимум остроты, то семечки можно оставить.

Сколько можно хранить острый перец?

Важно отметить, что маринованный острый перчик имеет длительный срок хранения благодаря кислотности маринада. Он может сохранять свежесть и аромат до 6-8 месяцев при правильном хранении. Поэтому, если вы любите острое и хотите наслаждаться им в течение всего года, приготовьте эту вкусную закуску на зиму.

Маринованный острый перец в стеклянных банках — прекрасный способ добавить остроты и пикантности в ваш рацион. Благодаря простому рецепту и правильному хранению, вы сможете наслаждаться свежим и вкусным перцем на все времена года.

А ранее мы рассказывали, как готовить хреновину на зиму без уксуса и варки

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить