°C

Сколько соли нужно для засолки красной рыбы на 500 грамм?

Самые правильны пропорции для идеальной рыбы
Как вкусно и быстро посолить рыбку к столу?
Как вкусно и быстро посолить рыбку к столу?
Самые правильны пропорции для идеальной рыбы

Засолка рыбы в домашних условиях — отличный способ не только сохранить продукт на длительное время, но и приготовить вкусное и полезное блюдо. Особенно популярной является приготовление красной рыбы. Это не только намного выгоднее, чем покупать готовую солёную рыбку в магазине, но и надёжнее: вы будете уверены, что при засолке использовалась хорошая рыба, правильные специи. Также есть вариант скорректировать рецепт под себя.

Какую рыбу лучше выбрать для засолки в домашних условиях?

Красная рыба, такая как лосось или форель, идеально подходит для засолки в домашних условиях. Эти виды рыбы обладают нежным мясом и характерным вкусом, который отлично дополняется процессом засолки. Также можно обратить внимание на кету, горбушу и нерку, которые и считаются рыбой «попроще», при правильном посоле не уступают элитным сортам.

Сколько соли нужно для засолки красной рыбы на 500 грамм?

Существует мнение, что пересолить рыбу при засолке невозможно, что она «возьмет» в себя столько соли, сколько ей нужно. Однако, это не совсем правильно, и лучше правильно рассчитать количество соли, чтобы не «забить» вкус рыбы, а также сохранить её текстуру.

Для засолки красной рыбы на 500 грамм необходимо следующее количество соли:

50 грамм соли (10% от веса рыбы)

Данный рецепт подразумевает достаточно легкую засолку, чтобы сохранить нежный вкус рыбы. Однако вы можете изменить количество соли в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Во многом горбуша не уступает другим видам красной рыбы

Во многом горбуша не уступает другим видам красной рыбы

Самый простой и вкусный рецепт по шагам

  • Первым шагом необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Затем промойте рыбу под проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • В емкость выложите слой рыбы. Он не должен быть толстым, примерно 1-2 см. Сверху засыпьте тонким слоем соли (примерно 10-15 гр).
  • На соль выложите ещё слой рыбы. Сверху засыпьте солью. Повторяйте действия, пока рыба не закончится.
  • Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник для засолки.

Сколько времени нужно для засолки красной рыбы?

Примерно 24 часа, однако, если вы любите малосольную рыбку, то можно доставать уже через 12 часов (но в таком случае лучше увеличить количество соли).

Как посолить красную рыбу в рассоле?

В большой емкости смешайте 500 миллилитров воды с 50 граммами соли. Размешайте до полного растворения соли.

На дно чистой и сухой емкости налейте половину рассола и добавьте специи по вкусу. Затем аккуратно выложите рыбу в емкость таким образом, чтобы она полностью погрузилась в рассол. Покройте рыбу оставшимся рассолом, чтобы она полностью оказалась под ним.

Нужно ли сливать рассол после засолки?

Да, в обоих случаях получившийся рассол сливают через 24 часа, иначе рыба будет пересоленая.

Рыба должна быть сочным, но одновременно пропитанным солью. Перед подачей на стол рекомендуется промыть рыбу под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить