°C

Соленые помидоры, как у бабушки: рецепт

Узнайте, как приготовить ароматные и вкусные соленые помидоры, следуя проверенному рецепту, передаваемому из поколения в поколение
Помидоры получаются хрустящими
Помидоры получаются хрустящими
Узнайте, как приготовить ароматные и вкусные соленые помидоры, следуя проверенному рецепту, передаваемому из поколения в поколение

Соленые помидоры — это настоящая классика консервации, которая приносит воспоминания о детстве, об уютных летних дачных уголках и вкусных угощениях у бабушки. В этой статье мы поделимся с вами лучшим рецептом соленых помидоров, который поможет вам создать неповторимый вкус и сохранить реликвию домашнего консервирования. Давайте погрузимся в мир ароматных и хрустящих соленых помидоров вместе. Итак, готовим соленые помидоры, как у бабушки.

Соленые помидоры, как у бабушки

Помидоры должны быть крепкими

Помидоры должны быть крепкими

Рецепт соленых помидоров в стиле «как у бабушки» требует несколько простых и доступных ингредиентов:

  • вода — рецепт рассчитан на 4 литра воды. Но налейте на 150 мл больше, так как вода испаряется
  • спелые помидоры — выбираем одинакового размера, мясистые, но при этом с плотной кожурой
  • на одну 3-х литровую банку необходимы: один лук, один болгарский перец и 2 лавровых листа.
  •  на каждую банку нужно по 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли без горки
  • на каждую банку по 50 мл уксуса (9 %)
  • укроп или петрушка (по желанию)

Итак, переходим к рецепту

Рецепт уникальный

Рецепт уникальный

  1. Выберите спелые, свежие помидоры среднего размера. Они должны быть твердыми и не иметь повреждений. Тщательно вымойте помидоры и удалите хвостики.
  2. Для приготовления рассола, возьмите большую емкость и налейте в нее воду. Добавьте специи. Подогрейте рассол, помешивая, чтобы растворить соль полностью.
  3. Возьмите стерилизованную банку и начинайте аккуратно укладывать помидоры. Помещайте их горизонтально, стараясь не повреждать плоды. Между помидорами добавьте половинки перца и лука.
  4. Осторожно заливайте подогретый рассол в банку с помидорами, оставляя небольшой интервал сверху. Примерно по 200-300 мл рассола, затем вливайте 50 мл уксуса (9 %) и доливайте рассол до верха банки. Убедитесь, что все помидоры полностью покрыты рассолом.
  5. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте при комнатной температуре в течение нескольких дней. Затем поместите банку в холодильник на 1-2 недели, чтобы соленые помидоры сохранились и приобрели более насыщенный вкус.

Теперь у вас есть соленые помидоры, как у бабушки. Они приготовлены по классическому рецепту. Наслаждайтесь их хрустящим вкусом на протяжении всего года, добавляйте в блюда или просто наслаждайтесь ими в качестве закуски. Вы можете сохранить и передать этот рецепт поколениям и наслаждаться вкусом домашних соленых помидоров, которые никогда не утратят своего уникального вкуса!

Ранее мы рассказывали, как приготовить помидоры в собственном соку.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить