°C

Тыквенный суп-пюре с картофелем: классический рецепт

Картофель придает супу густую консистенцию, а тыква - нежный вкус
Тыквенный суп-пюре идеален для осени
Тыквенный суп-пюре идеален для осени
Картофель придает супу густую консистенцию, а тыква - нежный вкус

Сезон тыквы в разгаре, а это значит, нужно успеть приготовить все самые вкусные блюда из этого овоща. Сегодня на очереди тыквенный суп-пюре с картофелем. Готовить его очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты для тыквенного супа с картофелем

Чтобы приготовить этот вкуснейший и очень полезный суп, нам потребуется 6 ингредиентов:

  • тыква,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • зелень,
  • растительное масло.

Из кухонной утвари подготовьте кастрюлю, сковороду и блендер.

Как выбрать тыкву для супа-пюре? Она должна быть небольшого размера. Часто чем крупнее тыква, тем она более водянистая, а нам нужен насыщенный вкус. Мускатная тыква, которая формой похожа на гитару, придаст супу сладость, а круглая будет более нейтральной. О том, какую тыкву выбрать для цукатов, читайте в этой статье.

Тыквенный суп с картофелем: самый простой рецепт 

Приготовить тыквенный суп очень просто. Самое главное — добиться мягкости овощей. Алгоритм приготовления такой.

  • Морковь трем на терке, лук мелко режем. Все вместе обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости. Лук должен стать полупрозрачным, а морковь приобрести коричневый оттенок.
  • Тыкву и картофель режем кубиками и закидываем в кастрюлю с кипятком. Готовность проверяем с помощью вилки: варим до тех пор, пока кусочки не начнут соскальзывать с зубчиков. Тыква разваривается быстрее, поэтому ее можно закинуть на 5 — 7 минут позже.
  • Сливаем воду из кастрюли с тыквой и картофелем, добавляем туда пережаренные лук и морковь, солим, перчим, взбиваем блендером. Суп получается густой. Хотите более жидкую консистенцию — добавьте кипятка.

Тыквенный суп пюре: что можно еще добавить

тыквенный суп-пюре с картофелем

Сухарики отлично дополняют тыквенный суп

Тыква прекрасно сочетается со сливками. Поэтому вместо воды в готовый суп можно добавить сливки, получится очень нежный вкус. Если использовать вместо сливок кокосовое молоко и острые специи, получится тыквенный суп с азиатскими нотками. Не забывайте про зелень. Идеально подойдет кинза, базилик, мята, петрушка. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить