Вкусное варенье из черноплодной рябины на зиму: рецепт «Пятиминутка»
Варенье из черноплодной рябины — это изумительный десерт, который можно заготовить на зиму всего за несколько минут. Черноплодная рябина является богатым кладезем витаминов, способных поддерживать иммунитет в хорошем состоянии и сделать вашу зиму яркой и сладкой. Делимся с вами простым рецептом варенья из черноплодной рябины. Его вы сможете приготовить даже в самый загруженный день.
Пятиминутный рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму
Ингредиенты на 1 л готового черноплодного варенья
- 750 гр. черноплодной рябины
- 650 г сахара
- 90 мл воды
Как приготовить варенье из черноплодной рябины на зиму
Предварительный этап
Перед тем, как начать приготовление, следует обработать черноплодную рябину. Переберите и промойте ягоды, удалите все лишнее и поврежденные экземпляры. Обратите внимание, что рябина кислит, поэтому добавление сахара поможет смягчить десерт и создаст более лаконичный и сбалансированный вкус заготовки.
Готовка
В объемной таре для варке смешайте плоды черноплодки, сахар и воду. Поставьте тару на умеренный огонь и вскипятите заготовку. После чего снизьте жар и варите еще 5 минут. Помните, что нужно перемешивать смесь.
Подготовка банок
Время, пока варенье варится, воспользуйтесь для подготовки банок. Вымойте их теплой водой с мылом, затем промойте кипятком и высушите. Обратите внимание, что банки должны быть стерильными, чтобы увеличить срок хранения варенья.
Консервация
Приготовленное черноплодное варенье, разлейте в заранее обработанные баночки удобного объема, оставив небольшую свободу сверху. Закройте баночки крышками, переверните и дождитесь остывания, затем уберите в прохладу.
Вы только что сделали домашнее варенье «Пятиминутка» из черноплодной рябины. Теперь его можно есть с чаем, добавлять в блюда или использовать как начинку для пирожков. Храните черноплодку в прохладе и она сохранит свой вкус и питательные свойства в течение многих месяцев.
Ранее мы рассказывали, как еще можно сохранить черноплодную рябину на зиму.