°C

Янтарное варенье из груш с лимоном

Как приготовить вкусное грушевое варенье, которое можно хранить всю зиму
Из груш получается очень ароматное варенье
Из груш получается очень ароматное варенье
Как приготовить вкусное грушевое варенье, которое можно хранить всю зиму

Плодовые деревья в этом году радуют урожайностью, а заботливые дачники думают, что бы приготовить из домашних фруктов на зиму. Сделайте густое янтарное варенье из груш с лимоном по нашему рецепту. Такой десерт оценит каждый!

Ингредиенты

1,5 кг груш

1 кг сахара

500 мл воды

1/3 лимона

Янтарное варенье из груш пошаговый рецепт

1. Подготовка ингредиентов

Вымойте груши и удалите кожуру. Также удалите сердцевину. Порежьте груши на дольки толщиной примерно 5-7 мм.

Помойте лимон, хорошо ошпарьте его кипятком, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

2. Запекание груш

Разогрейте духовку до 180°C.

Равномерно распределите грушевые дольки на противне так, чтобы лунки были сверху.

Отправьте заготовку в духовку на примерно 20 минут, или до тех пор, пока в выемках груш не появится сок.

3. Приготовление сиропа

В кастрюлю добавьте сахар, воду и нарезанный лимон.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и нагрейте, пока сахар полностью не растворится, но не кипятите.

4. Варка

Осторожно поместите запеченные груши туда же вместе с лимоном.

Варите на умеренном огне в течение получаса от закипания, не забывайте перемешивать.

После уберите кастрюлю с плиты и оставьте незакрытой на 7 часов, чтобы груши пропитались сиропом. Если хотите, можно оставить кастрюлю ночью.

Повторите процедуру варки и остывания еще в 2 захода.

5. Заготовка

варенье из груш янтарного цвета

Еще не остывшее грушевое варенье распределите по заранее стерилизованным банкам.

Вкусное янтарное варенье из груш на зиму готово.

Несколько полезных советов по приготовлению

  • Для лучшего сохранения десерта, рекомендуется стерилизовать банки перед укупоркой. Для этого можно использовать кипящую воду.
  • Режим запекания груш в духовке может немного меняться в зависимости от их спелости и типа духовки. Наблюдайте за грушами и убедитесь, что они стали мягкими и появился сок в их выемках.
  • Если вы хотите достичь более насыщенного лимонного вкуса, можно добавить чуть больше лимона в сироп.
  • Постепенное повторение процесса варки и остывания помогает достичь желаемой густоты варенья и более интенсивного аромата и цвета.

Ранее мы давали рецепт варенья из абрикосов, желеобразного варенья из смородины и оригинальный вариант десерта из арбузных корок.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить