Искитимца обвиняли в неуплате 35 млн рублей налогов из-за махинаций его приятеля 

3146 Link
19.06.2019 15:47
Руководство ООО «Молоко» обвиняется в неуплате налогов в особо крупном размере
Дело разбито: фейковый директор непричастен к преступлениям фирмы «Молоко»

Полтора года потребовалось жителю р.п. Линёво Искитимского района Анатолию Нужину на то, чтобы доказать свою невиновность в уклонении от  уплаты налогов на сумму 35 млн 288 тыс. рублей. Более того, за ним было признано право на реабилитацию.  

Хотя изначально, если бы обвинение в преступлении, совершенном в особо крупном размере, было бы доказано, он мог попасть на 7 лет в тюрьму и быть приговоренным к возмещению этих 35 млн рублей. В апреле 2014 года к линёвцу Анатолию Нужину обратился его приятель Александр Дьяченко. Попросил вместо него побыть директором новосибирской фирмы ООО «Молоко», занимающегося куплей-продажей молочной продукции. Назначение Нужна на должность было формальным, рассказал сайту Бердск-Онлайн адвокат Василий Кальван. Однако через год мужчину пригласили в налоговую инспекцию для проведения проверки.

На заверения самого Нужина в том, что он ничего не подписывал и не знал о махинациях приятеля, налоговая инспекция и Следственный комитет длительное время не обращали внимания.

По словам адвоката Василия Кальвана, сложность защиты была в том, что оговор Анатолия Нужина со стороны Александра Дьяченко был тщательно спланирован последним. Работники и контрагенты, ближайшее окружение Дьяченко в категоричной форме утверждали, что именно Нужин был руководителем предприятия и сдавал декларации с ложными сведениями.

Прокуратурой Новосибирской области по жалобам адвоката уголовное дело дважды возвращалось следователю отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики следственного управления Следственного комитета России для проведения дополнительного расследования.

До суда дело не дошло -  руководителем второго отдела по расследованию особо важных дел СК по Новосибирской области было принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении Анатолия Нужина – в связи с его непричастностью.

Обвиняемый Анатолий Нужин и его адвокат Василий Кальван не собираются останавливаться на достигнутом. Они намерены получить компенсацию за незаконное уголовное преследование.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей