Что такое QR-код переболевшего COVID-19 и как его получить - инструкция

6190 Link
22.07.2021 09:51
Что такое QR-код переболевшего COVID-19 и как его получить
Пояснение: как быть, если не обращался к врачу или болел бессимптомно

Сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 –это сертификат иммунизации, отмечает Бердская ЦГБ. Сегодня больница поясняет жителям Бердска как получить QR-код для переболевшего коронавирусом.

Если вы переболели новой коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев и имеете подтверждённую учётную запись на Госуслугах, то получите сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 и QR-код.

QR-код переболевшего COVID-19 — это код, в котором заложена информация о том, что человек, действительно, болел коронавирусом с указанием даты этого события, то есть диагноз официально подтвержден, отмечает сайт Бердск-Онлайн.

QR-коды для переболевших доступны на Госуслугах с 1 июля 2021 года в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Если вы не обращались к врачу или переболели бессимптомно, то не сможете получить QR-код о перенесённой болезни.

Если данных о том, что вы переболели, нет в федеральном регистре заболевших, вам нужно сдать ПЦР-тест и получить QR-код, подтверждающий наличие отрицательного ПЦР-теста

Сколько действует сертификат переболевшего COVID-19

QR-код на сертификате переболевшего может быть использован в течение 6 месяцев с даты выздоровления

Переболел COVID-19, но не получил QR-код

Если вы переболели COVID-19 и у вас есть официальный диагноз (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2), но вы не видите сведения о перенесённом заболевании в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», оставьте обращение а госуслугах  в форме обратной связи. Внимательно читайте подсказки на форме и постарайтесь указать как можно больше подробной информации. Это поможет решить вопрос в кратчайшие сроки.

Если переболели без обращения к врачу или вам не поставили диагноз COVID-19, оформить сертификат не получится, даже если есть положительный тест на антитела. Для получения QR-кода можно сдать ПЦР-тест или сделать прививку.

QR-коды по результатам ПЦР-тестов доступны на Госуслугах с 1 июля.

Зачем нужен QR-код переболевшего COVID-19

QR-код нужен для оперативного получения информации, разрешающей человеку посещение мероприятий, заведений общественного питания, различных организаций в период действия ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

А с 1 июля 2021 QR-код позволяет заселяться в отели, гостиницы, санатории, дома отдыха Краснодарского края без ограничений.

Также он нужен для въезда в некоторые другие страны в целях отдыха.

То есть QR-код необходим для свободного перемещения там, где введены ограничения в связи с пандемией COVID-19.

Отметим, в Москве с 19 июля отменили ранее введенную систему обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов.

К сведению

По данным оперативного штаба на 22 июля в Бердске официально зарегистировано 6 новых пациентов с положительным COVID-19. Всего в городе зарегистрировано 2048 случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находится 1251 житель Бердска. Тестов взято 298. Выздоровевших и выписанных 1915.  

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей