ГДК и ДК «Родина» в Бердске разрешили заполнять зрителями на 100%

571 Link
17.02.2021 13:28
Артисты соскучились по полным залам
Культурная жизнь города оживает: разрешили не только концерты, но и городские мероприятия

Артисты и творческие коллективы Бердска наконец-то смогут выступать перед полным залом. Напомним, ранее в Новосибирской области сняли ряд ковидных ограничений и позволили на 100% заполнять концертные залы и кинотеатры.

Как сообщила начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, в Городском доме культуры и во дворце культуры «Родина» также разрешена 100-процентная рассадка – как на концерта местных коллективов, так и на гастролях.

Более того, после годового перерыва возрождается традиция проводить городские торжественные собрания накануне праздников. Так, 20 февраля в ДК «Родина» пройдёт торжественное мероприятие в честь Дня защитника Отечества. По словам Оксаны Михайловны, на него приглашены ветераны, офицерское сообщество Бердска, члены их семей, сотрудники правоохранительных структур.

Также 4 марта планируется провести концерт в честь Международного Женского дня.

 - Сохраняется масочный режим, термометрия, разведение потоков зрителей на входе-выходе, - уточнила Оксана Мокриенко.

Отметим, весь 2020 год творческая жизнь Бердска проходила в режиме онлайн. Лишь под конец года в регионе разрешили выступления гастролёров. Выступать в полупустых залах артистам морально очень тяжело. Поэтому снятие ограничений стало глотком свежего воздуха для культурной жизни Бердска. В целом, 2021 год обещает быть насыщенным на праздники и концерты. Многие коллективы и учреждения культуры Бердска в этом году празднуют юбилей. Поэтому город ждёт череда ярких концертных программ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей