«Коронавирусный» рейд не выдержали торговцы фруктами и пивнушка в Бердске

8056 Link
02.06.2020 17:40
Проверка киоска фруктов и овощей на ул. Красная Сибирь, 1/2 (ИП Гасанов)
Зато образцово прошли проверку в обувном магазине

Очередной рейд управления экономики мэрии Бердска, Роспотребнадзора и МВД состоялся 2 июня.

Проверили соблюдение требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли и сферы услуг. Также проверили, соблюдают ли бердчане масочный режим при посещении торговых точек.

В плане рейда было шесть объектов.

Проверку начали с киоска фруктов и овощей на ул. Красная Сибирь, 1/2 (ИП Гасанов).  Продавец в перчатках и маске, но без санитарной одежды. У нее есть личный санитайзер. Девушка демонстрирует журнал санитарной уборки помещения. Однако в помещении пыльно, лотки с фруктами и овощами, похоже, вообще не видели влажной уборки. Дезинфицирующих средств для санитарной обработки помещения и стеллажей, лотков в киоске нет. Это – одно из наиболее значимых нарушений в период пандемии COVID-19. Отсутствует разметка и объявления, уведомляющие покупателей о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать защитные маски. Нет уголка потребителя с информацией о владельце торговой точки и прочими документами.

dsc06568.jpg

Аналогичные нарушения в киоске овощей и фруктов на ул. Ленина, 15 (ИП Казымов). Правда, здесь на входе всем покупателям выдают бесплатные разовые перчатки и стоит средство для дезинфекции рук. Покупателей встречает объявление о соблюдении масочного режима и социальной дистанции. На просьбу сотрудника Роспотребнадзора показать дезсредство для обработки помещения владелец торговой точки принес из соседней автомойки канистру с жидкостью для мытья автомобилей. Покупателей не смущает присутствие проверяющих органов. Все они в масках и перчатках продолжают покупки. Соблюдать 1,5-метровую дистанцию в тесноте сложно, разметки нет.

dsc06509.jpg

В пивном магазине «BEER Маркет» на ул. Ленина, 15 (ИП Мильшин) нет разметки, нет дезсредв для уборки - их заменяет бутылка не подходящего для этих целей "Доместоса". Девушка-продавец не имеет санитарной одежды и даже не смогла показать свою личную санитарную книжку. Объявлений о масочном режиме и социальной дистанции нет, но единственный покупатель, вошедший в магазин в момент проверки, сразу надел маску и продемонстрировал свои действия участковому уполномоченному бердской полиции Юлии Ярославцевой.

Ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Наталья Фохт составила в отношении этих трех ИП протоколы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в  период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». Санкция статьи от 50 тыс. рублей. Решение о мере наказания принимает суд.

dsc06533.jpg

Проверить студию  красоты «Бурлекс» на ул. Ленина, 13в не удалось. Салон был закрыт, несмотря на то, что по ОКВЭД его деятельность в данный период не запрещена. Также оказалось закрытым кафе «Алина» на ул. Ленина, 13а. Специалисту отдела экономразвития мэрии Бердска Максиму Шиляеву пояснили, что кафе занималось бесконтактной доставкой по звонкам, но звонков нет совсем.

dsc06484.jpg

Безупречно выдержал проверку магазин «Под каблуком» на ул. Ленина, 28. К нему не было ни единого замечания ни у кого из участников рейда.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что суд за нарушения в период пандемии коронавируса приостанавливал на 7 суток деятельнойсть кафе "Восточная кухная" (ИП Пагасян).

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей