Суд в период COVID-19 приостановил деятельность «Восточной кухни» в Бердске за нарушения по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ

1111 Link
25.05.2020 14:01
Суд в период COVID-19 приостановил деятельность «Восточной кухни» в Бердске
Административное наказание продлится ровно неделю

На 7 суток – до 31 мая 2020 года включительно – бердский суд сегодня, 25 мая, приостановил деятельность кафе «Восточная кухня» (ИП Пагасян). Такое административное наказание вынесено в отношении предпринимателя по по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, это кафе принимало посетителей внутри заведения в период действующего запрета на такой вид деятельности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Кормить можно, но – только на вынос или с доставкой блюд.

Однако, как выяснилось в ходе рейдового мероприятия, проведенного мэрией и Роспотребнадзором 20 мая, в кафе одновременно обедали около 15 человек.  Для пресечения нарушения в кафе была вызвана полиция. По полицейскому протоколу сегодня и было вынесено решение суда о приостановке деятельности.

Кроме того, кафе ожидает еще одно административное наказание – по линии Роспотребнадзора. В момент проверки в «Восточной кухне» отсутствовали дезинфицирующие средства, не было журнала санитарной уборки и дезинфекции помещения. Отсутствовал запас масок и перчаток для персонала.

Владелец кафе Артур Пагасян ранее выстраивал работу на вынос блюд. Затем решил открыть кафе для посещений. В момент проверки предприниматель заявил, что уволить 35 человек, потому что работа перестала быть ему выгодной.

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн замначальника управления экономразвития администрации Бердска Евгений Абельганс, на сегодня по итогам рейдовых проверок в Бердске специалистами Роспотребназдора составлено 9 административных протоколов  по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. По каждому предусмотрен административный штраф в сумме от 50 тыс.рублей.  

На сегодня в Бердске, по данным оперштаба, зарегистрировано 38 зараженных коронавирусом горожан. За истекшие сутки стало больше на 4 случая заболевания.  Среди заболевших, как проинформировал Бердск-Онлайн, 4 ребёнка с подтверждённым COVID-19. У двух детей болезнь протекает бессимптомно. В "коронавирусном" изоляторе, открытом на ул. Пушкина, 172 на базе БЦГБ находится два человека. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей