Проверили на соблюдение эпидрежима в период COVID-19 «Lowenburg», «Борвиху» и супермаркет «Бриз» в Бердске

1559 Link
29.09.2020 16:56
Немецкий ресторан Löwenburg выдержал проверку без замечаний
Итоги рейда от 29 сентября

Специалисты администрации Бердска продолжают совместные с Роспотребнадзором рейдовые проверки на предприятиях потребительского рынка. Цель контрольных мероприятий – пресечение нарушений и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Сейчас такие рейды проводятся дважды в неделю.

Сегодня, 29 сентября, по графику были проверены

1. Отель «Борвиха», ул. Морская, 3, корпус 1;

2. Бар «Lowenburg», ул. Ясная поляна, 16;

3. Супермаркет «Бриз», ул. Морская, 18/2.

По итогам проверки в супермаркете «Бриз» выявлены недостатки: отсутствует разметка, отсутствуют журналы дезинфекции и входного контроля. Руководству вынесено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, сообщили в мэрии Бердска.

В отеле «Борвиха», (ООО «Борвиха») и баре «Lowenburg» (ООО «Мир вкуса») нарушения не выявлены.

Напомним, контрольные мероприятия проводятся в Бердске в соответствии с постановлением губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций».

Как сообщал Бердск-Онлайн, с весны в Бердске проведено 47 рейдов, во время которых проверили 232 предприятия. Выявлено 31 грубое нарушение санитарных правил. Два предприятия получили предписание о приостановлении деятельности, три – штрафы в размере 50 тыс. рублей, 12 – штрафы в 25 тыс. рублей, 2 – штрафы в размере 1 тыс. рублей, одно предприятие - предупреждение. Ещё 5 получили предписание о проведении дополнительных профилактических мероприятий. Шесть материалов по ранее выявленным нарушениям находятся в работе.

    поделиться:



    Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Комментарии

      Новости по теме

      Лента новостей