Штраф до 500 тысяч. Два лицея в Бердске судят за нарушения санэпидрежима в дни COVID-19

1771 Link
30.11.2020 14:45
Экономический лицей Бердска
Лицей №7 и Экономический лицей попали под проверку Роспотребнадзора

В декабре в суде Бердска будут рассмотрены сразу два административных производства в отношении городских школ.

Под суд по ст.  6.3 ч.2 КоАП РФ попали бердские лицей №7 и Экономический лицей, проверка Роспотребнадзора в которых состоялась еще в октябре текущего года.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении противоэпидемических мероприятий в период возникновения угрозы распространения коронавируса, предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Сайт Бердск-Онлайн уже публиковал новость о том, что лицей №7 стал объектом проверки Роспотребнадзора после того, как из 74 педагогов утратили трудоспособность 20. У большинства заболевших учителей в момент проверки еще не был диагностирован COVID-19. Особенно тяжелой оказалась  ситуация в начальных классах.

Роспотребнадзор отнес к нарушениям то, что часть педагогов была без защитных масок. А сам лицей №7 имеет лишь один вход.  Директор лицея №7 Татьяна Смирнова с частью претензий надзорного органа не согласилась. И сказала, что намерена их оспорить их в судебном порядке.

Директор Экономического лицея Наталья Колмыкова акт Роспотребнадзора подписала после повторной проверки, состоявшейся в ноябре. По итогам второго рейда не было выявлено существенных нарушений, которые бы повлекли рост заболеваемости ковидом в учебном заведении. Директор Экономического лицея считает весьма сомнительными утверждения родительницы и одного из школьных педагогов о том, что они заразились коронавирусом именно в лицее. Надеется на то, что суд не применит к образовательной организации сурового наказания.

Отметим, что любой штраф больно ударит по школам, утратившим внебюджетное финансирование из-за пандемии. Оплата может быть произведена из средств, заложенных, например, на содержание здания лицея, выполнение предписаний, поясняла Татьяна Смирнова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей