Службу скорой помощи, стационары и поликлиники Новосибирска усиливают студентами-медиками

557 Link
22.06.2021 16:43
Студенты-медики уже работали в БЦГБ
Создан кадровый резерв

1200 студентов старших курсов медицинского университета и медколледжа помогут медикам бороться с пандемией коронавируса. Минздрав региона обратился в Новосибирский государственный медицинский университет и Новосибирский медицинский колледж с просьбой оказать содействие в усилении больниц и поликлиник студентами старших курсов.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова, 550 студентов НГМУ привлекли в рамках производственной практики в стационары Новосибирска. 233 студента медуниверситета также в рамках практики направлены в 11 поликлиник областного центра.

Более 200 студентов медицинского колледжа помогают медикам поликлиник и диспетчерам скорой медицинской помощи.

Кроме того, в связи с ростом заболеваемости COVID-19, в медицинские организации Новосибирской области трудоустроены студенты медколледжа, ординаторы и студенты специалитета НГМУ, а также преподаватели медицинских образовательных учреждений. Всего 283 человека в первичном звене, стационарах и скорой помощи.

Министерство здравоохранения Новосибирской области также сформировало кадровый резерв для амбулаторно-поликлинической службы, куда вошли более 100 медиков непрофильных специальностей – врачей и среднего медицинского персонала.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в бердскую ЦГБ на усиление в период пика заболеваемости населения коронавирусом также привлекали студентов-медиков. Они выполняли важную работу, не связанную с контактом с инфицированными горожанами. Главврац БЦГБ Алла Дробинская отметила, что  студотряд «Медицинский резерв» войдет в историю борьбы с COVID-19 в Бердске.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей