Бердск-Онлайн помог восстановить потерянную информацию о ветеране Великой Отечественной войны Даниленко К.К. 

271 Link
26.02.2020 09:20
Даниленко Константин Карпович (1918-1987)
Письмо в Бердск из Пскова

Житель города Пскова Павел Иов обратился в редакцию сайта Бердск-Онлайн, увидев у нас опубликованную в 2018 году новость о том, что в Бердске впервые  был показан уникальный фильм «Не стареют душой». Снятый писателем-фронтовиком Евгением Медведевым фильм хранился в архиве. Время создания фильма: 1984-1985 годы. Спустя 33 года фильм был восстановлен и впервые показан современным зрителям. В списке героев фильма значился подполковник в отставке Даниленко Константин Карпович. Эта краткая строчка стала зацепкой для его потомков в поиске потерянной информации о прадеде.

Павел Иов сообщил сайту Бердск-Онлайн, что в память о прадеде-фронтовике в семье, проживающей в Пскове, остались только фотографии и мало информации о нем, а спросить уже не у кого. Семья хочет сделать к 75-летию Великой Победы штендер с портретом Константина Карповича Даниленко  для участия в народной акции Бессмертный Полк. Но так сложилось, что точных данных о дате смерти родного ветерана у них нет.

Редакция сайта Бердск-Онлайн, обратившись в компетентные службы Бердска, помогла псковским родственникам фронтовика в восстановлении важной информации.

Сегодня редакция  получила письмо-благодарность из Пскова.  

- Доброго времени суток! Самые искренние слова благодарности из города Пскова сайту Бердск-Онлайн за неоценимую помощь в поиске информации.

Хочется выразить огромную признательность всем неравнодушным людям г. Бердска и лично Галине Жильцовой за отзывчивость, профессионализм и оперативность в поиске потерянной информации о нашем предке, ветеране Великой Отечественной войны, подполковнике в отставке Даниленко Константине Карповиче. 

Последние годы жизни он жил и затем был похоронен на своей Родине в Новосибирской области. Это мой прадедушка, я горжусь его подвигом в борьбе с фашизмом.

Благодаря Вашей помощи  я смогу принять участие в этот юбилейный год 75-летия Великой Победы в акции Бессмертный Полк и с гордостью пронести портрет своего прадеда по улицам родного города Пскова, где он когда-то жил и служил.

В наше время, когда живых свидетелей тех страшных дней Великой Отечественной войны все меньше и меньше, ваша помощь и участие особенно неоценимы.

Низкий поклон Вам за ваше благородное дело!

25.02.2020 г.

г. Псков

Даниленко Ю. Г. - внучка

Иов П. А. - правнук

Даниленко Константина Карповича (1918-1987), подполковника, кавалера Ордена Красной Звезды, Ордена Отечественной Войны I и II степени, медали за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.

К сведению

Фильм «Не стареют душой», снятый 35 лет назад в Бердске

В восстановлении фильма принимали участие: видеокомпания «Студия 21», отдел архивной службы администрации Бердска, бердский историко-художественный музей, бердчанин Вячеслав Гвай, МЦ «100 друзей».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей