Бизнес-омбудсмен будет проводить приемы предпринимателей в Бердске

373 Link
31.01.2020 15:38
Отчетно-итоговая конференция предпринимателей Бердска
В нашем городе помощником уполномоченного по правам предпринимателей является Олег Чебаненко

В четверг, 30 января состоялась отчетно-итоговая конференция предпринимателей Бердска. На встрече присутствовал представитель аппарата бизнес-омбудсмена.

Главный эксперт аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Николай Антипьев отметил, что уполномоченный по защите прав предпринимателей уже не один год плодотворно сотрудничает с ассоциацией предпринимателей Бердска.

Он напомнил, что основными задачами бизнес-омбудсмена является контроль за соблюдением прав предпринимателей органами власти и местного самоуправления, взаимодействие бизнес-сообщества, соблюдение законодательства в сфере предпринимательской деятельности, участие в развитии предпринимательской деятельности, решение системных проблем.

- Если у вас возникают вопросы или сложности с проведением проверок, государственных и муниципальных закупок, с налогообложением или уголовным преследованием, с предоставлением земельных участков и так далее, вы можете обратиться к уполномоченному по правам предпринимателей. Однако уполномоченный не рассматривает вопросы взаимодействия внутри внутри предприятия и между субъектами предпринимательской деятельности. Уполномоченным организована горячая линия по вопросам надзорной деятельности, по которой предприниматели могут оперативно получить информацию или консультацию по вопросам порядка проведения проверки, правомерности е проведения, обжалования действий проверяющих, в том числе с привлечением к административной ответственности и наложением штрафа. У уполномоченного есть право принять участие в проверке. То есть по вашему обращению, уполномоченный может выехать на место, где проводится проверка, чтобы не допустить никаких нарушений со стороны надзорных органов, - рассказал Николай Антипьев.

Он напомнил о надзорных каникул для предприятий малого и среднего бизнеса, которые были продлены до конца 2020 года. Конечно, имеются исключения.

В настоящее время аппарат уполномоченного ведет работу по обобщению предложений предпринимателей, с тем, чтобы избавиться от неэффективных и избыточных требований к предпринимателям. Николай Антипьев обратился к бизнес-сообществу Бердска с просьбой вносить свои предложения.

Сотрудники аппарата уполномоченного проводят специальные консультации по вопросам налогообложения и взаимодействию с налоговыми органами. Более подробная информация на сайте уполномоченного.

associaciya.jpg

Помощником бизнес-омбудсмена в Бердске является Олег Чебаненко, поэтому все вопросы можно задавать и ему. Личный прием бизнес-омбудсмена проводится по пятницам по предварительной записи.

Предприниматели задали свои вопросы представителю аппарата омбудсмена. В частности Дмитрий Титов посетовал на сложности с сертификацией.

- В 17-м году я продлевал сертификат таможенного союза на электрооборудование, которое я произвожу, и стоило это мне 60 тысяч рублей на два года. Когда в 19-м году пришёл срок продлевать снова данный сертификат, мне сказали, что больше он не продлевается, что нужно по новому проводить экспертизу, что экспертиза теперь проводится в лаборатории в Москве, что стоимость будет теперь не 60 тысяч рублей без НДС. А с НДС 187 тысяч рублей, - рассказал Титов свою историю и поинтересовался нельзя ли упростить процедуру сертификации в рамках РФ и организовать сертификационные лаборатории не только в Москве, но и в других крупных городах, таких, как Новосибирск.

На совете ассоциации было принято решение об организации выездных встреч с бизнес-омбудсменом. Для обсуждения насущных проблем бердских бизнесменов будет выработан ежемесячный график встреч с уполномоченным.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей