Дистанционное обучение в школах Новосибирской области будет исключительно по желанию родителей

7465 Link
04.08.2020 09:03
1 сентября в школе №8. Фото из архива Бердск-Онлайн
С 1 сентября школы региона открываются в очном режиме

​​​​​​​Вопросы подготовки школ к новому учебному году в обычном режиме 3 августа обсуждались в ходе оперативного совещания, прошедшего под председательством губернатора Андрея Травникова в правительстве региона.  

«Мы понимаем, что есть проблема перегруженных школ, в частности в Новосибирске, и там обеспечить нахождение ребят, класса, в одном помещении будет невозможно. Поэтому я предлагал эту ситуацию рассматривать и рекомендовать особые решения по каждой школе. 

Хочу обратить внимание, что дистанционное образование будет только исключительно добровольным, на заявительном принципе, по желанию родителей. Никакого общего дистанционно образования, даже в отношении отдельных классов и школ, с 1 сентября мы вводить не планируем. Дистанционное образование мы имеем в виду только в случае введения карантина в отдельных классах или школах, если эпидемический порог будет превышен. 1 сентября мы готовимся учиться очно, в обычном режиме», – цитирует слова губернатора пресс-служба правительства региона.

Сегодня, 4 августа, губернатор Новосибирской области проверит готовность к открытию новой школы в Южном микрорайоне Бердска, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Школа на 1100 мест была построена в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и готовится впервые открыться с 1 сентября 2020 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей