Дорогу на водозабор для 10000 дачников отремонтируют до 2024 года, заявил Владимир Захаров

1504 Link
18.06.2022 15:28
Владимиру Захарову всегда важно, о чем думают бердчане
Власть уже проводит переговоры с Минтрансом, чтобы получить дополнительное финансирование
Заместитель главы Бердска Владимир Захаров рассказал, когда дорога для дачников города будет отремонтирована. Как сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Владимира Николаевича, ему всегда важно, о чем думают бердчане, земляки. 
 
Речь идет о дороге на водозабор. На сегодняшний день там располагается около 10 00- дачных домов. Больше всего вопросом о дороге озабочены жители СНТ «Марьин лог» и «Ива», где некоторые живут круглый год.
 
- Дорога изначально была сделана как технологическая еще сотрудниками БЭМЗа. Сейчас она пришла в негодность, так как количество транспорта увеличивается. Сейчас этот вопрос мы изучаем, - отметил замглавы. 
 
 Главная сложность ремонта дороги на водозабор — у нее нет основания. Из-за этого дачники особенные трудности дачники испытывает весной, когда тает снег.  
 
- Два года работаем над капремонтом дороги по ул. Черемушной. Сегодня работы сосредоточены в месте пересечения  с речкой Раздельной. По программе БКД мы доходим практически до микрорайона Раздольный. Но на этом мы не останавливаемся, - сказал Владимир Захаров. 
 
Управлением ЖКХ Бердска уже получено задание на разработку проекта ремонта дороги в сторону водозабора по ул. Черемушной. На сегодняшний день работа находится на предпроектной стадии. 
 
- Весной 2023 года мы закончим отработку проектно-сметной документации еще на 4 километра в сторону водозабора. Как раз захватим СНТ «Слава», «Марьин лог», «Ива» и микрорайон Раздольный.
 
Предполагается, что до 2024 года состоится ремонт протяженностью в 2,5 километра.
 
- Остальной участок мы сделаем продолжая программу БКД или своими силами, - подчеркнул представитель мэрии Бердска.
 
Однако помимо капитального предусмотрен и ямочный ремонт, ведь власть видит два направления в дорожном ремонте — оперативное и перспективное.
 
- После месячной эксплуатации дорога нуждается в поддерживающем ремонте. В июне сделаем аварийный ремонт — закроем критические ямы вдоль тополей, там есть нехорошие места на поворотах, они будут ликвидированы, - уточнил Владимир Захаров. - Но до 2024 года сделаем капитальный ремонт, потому что там нас не устраивает основание дороги. Это дорогостоящая операция. Сейчас мы в переговорах с Минтрансом, чтобы получить дополнительное финансирование на эти нужды.  



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей