Граффитисты распишут шесть фасадов в Бердске, Линево, Евсино и Черепаново в честь 75-летия Победы

328 Link
15.05.2020 09:49
Фасад на ул. Лунная, 17 в Бердске
Арт-конкурс граффитистов с призовым фондом 300 тыс. рублей объявлен в Новосибирской области

Уникальный для Новосибирской области арт-конкурс граффити "Великая Победа: события и люди!» стартовал в регионе.

Проект призван увековечить память о Великой Победе и приобщить молодое поколение к важному патриотическому событию страны.

Проект заключается в создании шести картин размером от 50 до 200 кв. м на фасадах зданий в четырех населенных пунктах Новосибирской области.

Граффити нанесут на фасады зданий, имеющих хорошую проходимость. В Бердске - на ул. Лунная, 17 (торец дома) и К.Маркса, 51 (детский сад). В Евсино – на ул. Мира, 5. В Линёво - бульвар Ветеранов войны ,12. В Черепаново – на ул. Романова, 6 и ул. Юбилейная, 13.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн региональный координатор проекта Евгений Коржов, заявлены две темы для арт-произведений: символ Победы и люди Победы.

Участвовать могут граффитисты всего Сибирского Федерального округа. Уже поданы две заявки от жителей Новосибирска. До конца месяца организаторы ждут заявки от всех желающих.

Организаторы полностью финансируют расходы на реализацию проекта. А именно: доставка от  Новосибирска на автомобиле до места рисования. Питание и проживание на время росписи. Предоставляются необходимые материалы – краска в баллонах или водоэмульсионка.  Предоставляются автовышки и стремянки.

Общий призовой фонд проекта, реализуемого региональной общественной организацией Новосибирской области по развитию гражданского общества "Сибирская планета" на средства президентского гранта, более 300 тыс. рублей. Эти деньги будут наградой победителям арт-конкурса.  Гран-при получат конкурсанты, расписавшие фасады площадью до 200 кв. м. Победителями станут граффитисты расписавшие фасады до 100 кв. м.

Срок подачи заявок до 25 мая. Отбор участников на основе портфолио до 29 мая. Создание эскизов  с 29 мая по 22 июня. Голосование финалистов с  22 июня по 5 июля. И дальше рисование арт-объектов до 30 сентября.

Подать заявку на участие можно в группе организаторов конкурса в соцсети ВКонтакте.

Напомним, в Бердске уже есть масштабные граффити. Год назад на стене дома на ул. Островского, 1А девочку и фронтовика в рамках социально значимого проекта "Молодёжный фристайл "Вехи Великой Победы" выполнил граффити-художник с 10-летним стажем Андрей Кукшев. Торжественное открытие граффити, также посвященного 75-летию Победы, прошло в День города Бердска 7 сентября 2019 года.

Этот рисунок стал вторым, полностью покрывающим стену 5-этажного дома в Бердске.

Первый в 2017 году был нанесен на торец дома №33 по ул. Ленина в рамках проекта «Читай, любимый город!». На пятиэтажке  тогда житель Барнаула Евгений Алёхин нарисовал девушку с книгой в руках и под зонтом. Незнакомка читает Бориса Пастернака.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей