Четверг
29 февраля
2024
  °C

Группа крови и ИНН – какие отметки можно делать в паспорте гражданина РФ

Паспорт сдержит для этих отметок специальную страницу №19
На станции переливания крови в Бердске штамп не ставят
На станции переливания крови в Бердске штамп не ставят
Паспорт сдержит для этих отметок специальную страницу №19

Можно ли в паспорте гражданина РФ ставить отметку о группе крови? Читатели сайта Бердск-Онлайн заинтересовались – делает ли такая отметка недействительным паспорт гражданина РФ?

— Возник вопрос: где можно внести данные (поставить штамп в паспорте) о группе крови? Хотела дочери поставить. Вчера спросили на приеме в детской больнице у педиатра. Она ответила, что бесплатно такой анализ они не делают, только если на операцию документы собираешь, а штамп ставят в паспортном столе! Серьезно? Раньше вроде бы в бэмзовской больнице ставили. Может что-то изменилось. Где еще узнать, если в больнице не знают? – с таким вопросом обратилась читательница сайта Бердск-Онлайн Елена Мосолова.

Редакция Бердск-Онлайн переадресовала экспертам этот вопрос, вызвавший живое обсуждение читательской аудитории в соцсетях.

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД Бердска Марина Богомолова пояснила, что на 19-й странице паспорта, где также указаны сведения о ранее выданных паспортах, можно указать данные о группе крови и резус-факторе. Чтобы эту информацию внесли в документ, пояснила Богомолова, жителям Бердска нужно обратиться в медицинское учреждение, сдать кровь на анализ и поставить штамп.

Главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская сказала, что в Бердске такой штамп могут поставить в отделении переливания крови. Однако завотделением переливания крови Бердской ЦГБ Ольга Зеброва парировала: печать в паспорте они не ставят, поскольку считают паспорт непредназначенным для этого документом и брать на себя ответственность не хотят. В ОПК Бердска по адресу: ул. Боровая, 109 лишь выдают заверенную справку о группе крови и резус-факторе.

В частной клинике «Инвитро» пояснили, что сделать анализ крови на группу и резус-фактор могут. Но отметку в паспорте гражданина РФ об этом клиника не ставит.

Пока вопрос «Где в Бердске поставить в паспорт штамп о группе крови?» остается без ответа. Но редакция непременно его предоставит для читателей.

Тем более, что портал Госуслуги на этот вопрос дает пояснение:

• в поликлинике по месту прикрепления;

• на станции переливания крови.

Что еще можно указать в паспорте гражданина РФ

Помимо отметки о группе крове, на той же 19-й странице паспорта может быть указан ИНН гражданина, пояснила Марина Богомолова. Такую отметку делают в налоговой службе.

Всего в паспорт разрешено (и необходимо) ставить несколько видов штампов:

1.Штамп о регистрации и о снятии с регистрационного учета.

2. Штамп о регистрации и расторжении брака.

3. Штамп о загранпаспорте и ранее выданных российских паспортах.

4. Штамп о воинской обязанности (мужчинам с 17 лет)

5. Штамп о детях.

— Штамп о детях ставится только если те не достигли 14 лет. Если гражданин меняет паспорт, а его дети старше 14-и лет, то у них уже есть собственные документы. Поэтому их в новый родительский паспорт не впишут. А родство устанавливается свидетельством о рождении, — прокомментировала Марина Богомолова.

Любая другая информация, которая появится на страницах паспорта, сделает его недействительным. Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал, что в честь Дня России 4 юных бердчан получили свои первые паспорта.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить