Среда
24 апреля
2024
  °C

Новый главврач ЦГБ Бердска Елена Тоцкая: Я приложу максимум усилий для того, чтобы реализовать светлое будущее

Назначенец выступила на медсовете БЦГБ
Тоцкая Елена Геннадьевна
Тоцкая Елена Геннадьевна
Назначенец выступила на медсовете БЦГБ

Смена главного врача Бердской ЦГБ, о которой накануне сообщил сайт Бердск-Онлайн, стала неожиданностью как для медработников, так и в целом для горожан.

На медсовете 27 января первый вице-губернатор Юрий Петухов объявил коллективу больницы о кадровых переменах.

— Мы заехали с вами пообщаться и довести до вас сообщение, что Аллу Николаевну Дробинскую мы забираем, — уведомил Юрий Петухов коллектив бердской больницы. —  Коллеги, было принято решение: человек опытнейший. И мы направляем ее возглавить перинатальный центр Новосибирской области. Там требуется современный руководитель.

От имени губернатора Петухов под аплодисменты коллектива БЦГБ вручил Дробинской благодарственное письмо. И сказал, что 2,5 года ее работы в Бердске на посту главного врача города можно оценивать как год за два по объему выполненного.

— Действительно, в бердском здравоохранении произошел прорыв. Десятилетиями не только в Бердске, но и вообще в здравоохранение, не вкладывалось ни копейки. Мы смогли очень много за 2,5 года вложить в здравоохранение Бердска — порядка 450 млн  рублей. Вы знаете, какие ремонты проведены. Какая техника и оборудование приобретены. И еще предстоит многое сделать. Это действительно так. В этом году мы предполагаем сделать ремонт 4-го этажа хирургического отделения, — сказал Юрий Петухов.

Он подчеркнул, что Алле Дробинской было поручено обновить материально-техническую базу и оздоровить и укрепить коллектив БЦГБ.  

— И задачи, которые ставились перед Аллой Николаевной минздравом и мной, как куратором здравоохранения региона  — мы абсолютно убеждены – она выполнила эти задачи, — резюмировал Юрий Петухов. — Направляем Аллу Николаевну на новый участок.

Алла Дробинская, Юрий Петухов, Елена Тоцкая
Алла Дробинская, Юрий Петухов, Елена Тоцкая (фото правительство НСО)

 

Куратор системы здравоохранения Новосибирской области от правительства региона Юрий Петухов лично представил медицинским работникам Бердска  нового назначенца – Елену Тоцкую.

— Елена Геннадьевна имеет колоссальный опыт работы в первичном здравоохранении и  не только в нем.  Она была главным врачом поликлиники №16 – поликлиники с разветвленной сетью поликлинических отделений. Уважаемые коллеги, прошу любить и жаловать нового главного врача, — попросил Петухов.

Новый главный врач Бердска Елена Тоцкая — о себе

Елена Геннадьевна Тоцкая, выступив с приветственным словом перед коллективом больницы, отметила, что с Бердском почти не знакома.  

— Уважаемые коллеги, сложно пока мне что-то говорить широко. Поскольку я знаю город Бердск и больницу очень мало. Не бывала ни разу.  Только родственники были как пациенты. Город знаю только как путешественник – проезжаю через него. Мне это все предстоит узнать, предстоит с вами познакомиться, — не скрывала Елена Тоцкая, при этом она презентавала себя как опытного руководителя. —  Опыта работы у меня достаточно в различных учреждениях различного уровня, различной формы подчинения. Начиная от федеральных организаций,  в частных крупных организациях, клиника НИИТО – один из моих проектов. И большой проект в региональной системе здравоохранения: реорганизация системы первичного звена,  участие в нацпроектах. Поэтому опыта достаточно.

Подчеркнув, что ей предстоит знакомство с коллективом Бердской больницы, Тоцкая  сказала, что намерена продолжить то дело, которое медработники начали с прежним главврачом  города Дробинской.

—  Это большие проекты. Мне сегодня посчастливилось присутствовать в вашем Центре амбулаторной онкологической помощи. Будем дальше знакомиться. Будем работать, будем реализовывать на благо жителей города Бердска и на благо медицинских сотрудников. Потому  что должно быть комфортно как пациентам, так и сотрудникам, — обратилась Елена Геннадьевна Тоцкая к своим новым подчиненным. —  Работать должно быть интересно. На работу должно хотеться идти. Мы с вами, я надеюсь сделаем всё. По крайней мере, я приложу максимум усилий для того, чтобы реализовать это светлое будущее.

  

Вице-губернатор Юрий Петухов отметил, что очень важна поддержка крупнейшего учреждения системы здравоохранения региона, каким является БЦГБ, со стороны руководства Бердска.  И поблагодарил мэра Бердска Евгения Шестернина за то, что он поддержал в свое время Аллу Дробинскую. И высказал уверенность, что такую же поддержку городских властей получит Елена Тоцкая.

Также Петухов уверил, что правительство региона  как ранее поддерживало здравоохранение Бердска, так и будет поддерживать впредь:

— Мы продолжим дальнейшие планы по укреплению материально-технической базы и, конечно, по укреплению коллектива. Я вижу в ваших глазах волнение. У вас все будет хорошо.

Напомним, анестезиолог-реаниматолог из Новосибирска Дробинская Алла Николаевна была направлена на работу в Бердск 19 августа 2019 года. Как сказал тогда министр здравоохранения Константин Хальзов, «реанимировать медицину Бердска».

Вечером 27 января Алла Дробинская  в беседе с сайтом Бердск-Онлайн сказала, что в Бердске она работала на совесть. И поэтому и коллектив больницы, и сам город стали ей родными и дорогими. 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить