Среда
24 апреля
2024
  °C

Уволена главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская. Пост займет Елена Тоцкая из НИИТО

В больнице Бердска в данное время находится вице-губернатор Юрий Петухов
Тоцкая Елена Геннадьевна
Тоцкая Елена Геннадьевна
В больнице Бердска в данное время находится вице-губернатор Юрий Петухов

Сегодня, 27 января, появилась информация об увольнении главного врача Бердской ЦГБ Аллы Дробинской. По сообщению источников сайта Бердск-Онлайн,  доктор Дробинская уже переведена на должность главного врача областного перинатального центра.

Исполняющим обязанности главного врача Бердской ЦГБ станет Тоцкая Елена Геннадьевна, являющаяся замдиректора по развитию НИИТО. До этого она, по информации  новосибирских СМИ, возглавляла поликлинику №16, откуда в 2020 году уволилась после скандала с найденной в снегу медкарточкой.

В данные минуты в Бердске в больнице находится вице-губернатор Юрий Петухов. Он, по сообщению источников Бердск-Онлайн, встречается там с главой Бердска Евгением Шестерниным. Отметим, что ранее после такого же визита Петухова в Бердск был уволен предшественник Дробинской на посту главврача Бердска Юрий Краморов.

Анестезиолог-реаниматолог из Новосибирска Дробинская Алла Николаевна была направлена на работу в Бердск 19 августа 2019 года. Как сказал министр здравоохранения Константин Хальзов, «реанимировать медицину Бердска».

Но в этот период началась пандемия коронавируса, вскрывшая все слабые места в системе здравоохранения в целом. Недовольство жителей Бердска недоступностью медицинской помощи достигло апогея.  Петицию за отставку Аллы Дробинской в адрес президента РФ Владимира Путина подписали более 41 тысячи человек. Добавим, что накануне отставки Алла Дробинской БЦГБ озвучила её главные достижения за два года работы: сотни миллионов вложено в ремонт и оснащение больничных корпусов.

В настоящее время новость о назначении нового главврача широко обсуждается среди медицинской общественности Бердска: коллектив собрали в поликлинике на Пушкина и представили им Елену Геннадьевну Тоцкую.

В пресс-службе больницы Бердска факт кадровой замены руководства подтвердили. И отметили, что назначения подобного уровня — компетенция минздрава Новосибирской области.

Новый главврач ЦГБ Бердска Елена Тоцкая на медвовете больницы пообещала: «Я приложу максимум усилий для того, чтобы реализовать светлое будущее». Читайте ЗДЕСЬ

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить