Четверг
11 апреля
2024
  °C

В горбольницу Бердска «по старым договоренностям» поступил новый рентген-аппарат

Поставка оборудования – заслуга прежнего главврача
В горбольницу Бердска поступил новый рентген-аппарат
В горбольницу Бердска поступил новый рентген-аппарат
Поставка оборудования – заслуга прежнего главврача

Сегодня в поликлинику №1 Бердской ЦГБ  на ул. Островского, 53 поступил новый рентген-аппарат.

Главврач БЦГБ Елена Тоцкая в интервью сайту Бердск-Онлайн рассказала, что у больницы есть договоренность о поставках ряда единиц оборудования. Эти договоры заключала еще предыдущий главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская.

– Завершаются поставки оборудования по договоренностям прошлого периода. В частности, сегодня приходит новый рентген-аппарат, – отметила Елена Тоцкая.

В пресс-службе БЦГБ сообщили, что на установку, параметризацию, паспортизацию нового аппарата потребуется ориентировочно около месяца.

Говоря о своих планах в части развития материально-технической базы БЦГБ, Елена Тоцкая отметила, что намерена работать по информатизации.

– На одних людях и машинах ничего не решишь! Скорость работы каждого сотрудника зависит от того, зависит от того, насколько он обеспечен техникой, как хорошо он работает в информационной системе и как он может пользоваться этим ресурсом.

 

Главврач отметила, что на сегодняшний день не оборудованы компьютерами 120 рабочих мест.

Между тем, руководитель больницы уверена, что компьютер существенно ускоряет работу каждого доктора: либо ему нужно писать от руки, либо заполнить шаблоны в компьютерных программах. Однако этому тоже нужно обучаться, а на обучение у медперсонала в настоящее время, увы, нет времени.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить