Какой должна быть температура в помещениях? Ответил Роспотребнадзор

1900 Link
19.01.2022 17:46
Есть требования к температуре в помещениях
Стали известны требования к микроклимату офисов, детсадов, школ

Для профилактики заболеваемости ОРВИ управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обращает внимание руководителей школ, детсадов и социальных учреждений, предприятий различных форм собственности на соблюдение требований к микроклимату помещений, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

В соответствии с санитарными правилами гигиенические нормативы температуры воздуха составляют:

- 22 – 24 °С в групповых, игровых комнатах, в помещениях для занятий для детей до 3-х лет в дошкольных организациях;

- 21 – 24 °С в групповых, игровых комнатах, в помещения для занятий для детей от 3-х до 7-и лет в дошкольных организациях;

- 19 – 21 °С в спальнях дошкольных организаций;

- 18 – 24°C в учебных помещениях общеобразовательных организаций.

Если холодно в многоквартирных домах, жаловаться следует в ГЖИ. Поскольку в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» контроль за исполнением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в том числе за температурным режимом, осуществляет  Государственная жилищная инспекция Новосибирской области.

Проводить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях обязаны руководители. И при несоблюдении гигиенических нормативов они обязаны принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

Особое внимание следует обращать организациям и их руководителям, деятельность персонала которых предполагает выполнение работ на открытом воздухе (работники коммунального хозяйства, строители, лесозаготовители, сельскохозяйственные рабочие и др.). Необходимо соблюдать существующие требования для недопущения переохлаждения организма и возникновения простудных заболеваний

Необходимо принять меры к защите работников от охлаждения. Работающих на открытой территории в холодный период года надлежит обеспечить комплектом средств индивидуальной защиты от холода, в том числе рукавицами, обувью, головными уборами.

Показатели микроклимата регламентируются санитарными правилами: СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

отопление, температура, роспотребнадзор, ГЖИ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей