Короткометражку о Бердске снял режиссер фильма «Деревня»

621 Link
03.12.2019 10:38
Павел Медников снимает художественные фильмы о Бердске
Фильм появится в свободном доступе в соцсетях до Нового года

Бердчанин Павел Медников, один из режиссеров первого художественного фильма, снятого в Бердске, «Деревня», по собственному признанию, поддался творческому порыву и снял мини-трилогию «Во дворе». Уже готов тизер к фильму. В настоящее время идут работы по монтажу и музыкальному оформлению проекта, в скором времени он появится в свободном доступе. Бердчане смогут увидеть на экране себя, своих знакомых, друзей и даже соседей по лестничной площадке.

Павел окончил Алтайский государственный институт культуры, сейчас занимается коммерческой видеосъемкой и занимается организацией соревнований по регболу, в том числе Кубок России и Чемпионат России по этому виду спорта.

- Проект «Во дворе» состоит из трех мини-фильмов, каждый из которых длится всего 3-5 минут. У каждого фильма своя история, своя тема, мысль. Первый фильм может быть интересен более юной аудитории, второй – для зрителя постарше, третий рассчитан на разную возрастную аудиторию. В третьем фильме присутствуют элементы фантастики. Герои фильмов тоже совершенно разные. Объединены они только местом – все происходит в одном дворе. В третьей картине станет ясно, что все это происходит в одном месте. Есть эпизод, в котором встретятся персонажи из первых двух картин.

К слову, все фильмы сняты в Бердске, во дворе дома № 14 на улице Лунная.

7yqic1mbejw.jpg

Автор проекта – Павел Медников, сценарий к фильму они написали вместе с супругой Екатериной Медниковой. Кстати, предложение своей будущей жене Павел сделал очень красиво и творчески: он сделал это в полном зале «Ориона» во время показа фильма «Деревня» для бердских спортсменов в марте нынешнего года. Оператором проекта стал Евгений Сунцов.

- Он работал с нами во время съемок «Деревни», огромная благодарность Евгению за помощь в рождение нового проекта. Снимали фильмы на его аппаратуру, монтировали тоже на его аппаратуру, - говорит Павел. – Помогали и другие неравнодушные ребята. Кто-то хотел камеру подержать, кто-то – помочь со звуком.

Снимались в фильмах тоже преимущественно бердчане и несколько жителей Новосибирска. Всего в работе над проектом приняли участие порядка 60 человек. Желающих сняться в фильме нашли через интернет: я дал клич в инстаграме, люди откликнулись. Мы провели небольшой интернет-кастинг и отобрали тех, кто подходит нам по типажу.

cofexjfzvf8.jpg

- Мне просто хотелось показать, что в Бердске такое делают. Показать наши возможности. В отличие от «Деревни» это совсем небольшой проект поэтому нет смысла устраивать большие показы, поэтому мы приняли решение разместить его в свободном доступе. Сейчас мы работаем над музыкальным сопровождение фильма, поэтому через пару недель фильм уже появится.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей