Купившие билеты в Грузию жители Бердска имеют право на возврат денег

2482 Link
26.06.2019 13:06
Памятник в Грузии
С 8 июля авиакомпаниям РФ запрещена перевозка граждан на территорию Грузии

С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путёвок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию в  соответствии с Указом Президента России В.В. Путиным, подписанным 21 июня 2019 года «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».  

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обращает отдельное внимание на то обстоятельство, что потребители, заключившие договоры о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение Грузии в соответствующий период с 21 июня 2019 года, имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении.

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу или иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Кроме того, граждане, имеющие с российскими авиакомпаниями заключенный договор воздушной перевозки пассажира в Грузию с вылетом 8 июля 2019 г. и далее, вправе требовать возврата уплаченных денежных средств в полном объеме.

Ситуация с правами российских туристов находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, говорится в сообщении ведомства, с которым знакомит читателей сайт Бердск-Онлайн.

По вопросам защиты своих прав потребители туристских и транспортных услуг могут обращаться на «горячую линию» в  Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области (далее – Управление), для получения необходимой консультации по вопросу возврата денежных средств.

Телефоны «горячей линии» Управления 8 (800) 350-50-60.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Звонок бесплатный из любого населенного пункта страны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей