Михаил Каркавин: директор бердского лицея №7 первая, у кого закончился контракт

2137 Link
12.01.2021 10:23
Михаил Викторович Каркавин
В детсадах и школах Бердска руководителей будут назначать по конкурсу

И.о.начальника управления образования Бердска Михаил Каркавин дал разъяснения сайту Бердск-Онлайн по поводу ситуации с экс-директором лицея №7 Татьяной Смирновой, рабочие взаимоотношения с которой были завершены 30 декабря 2020 года.

По словам Михаила Викторовича, администрация Бердска не расторгала контракт с директором данного образовательного учреждения.

- Срок контракта по срочному трудовому договору закончился, - пояснил Каркавин.

С его слов, существует соглашение с правительством Новосибирской области, которое обязывает через конкурсную процедуру принимать на работу руководителей школ и детских садов, получающих финансирование из областного бюджета.

Причем, если договор заключался на 1 год, то его можно пролонгировать без конкурса. Если заключался срочный трудовой договор на 5 лет, то конкурсная процедура обязательна по закону «Об образовании», говорит Михаил Каркавин.

- Она [Татьяна Смирнова] первая, у кого закончился контракт. Это формальности, а не расторжение контракта, - отметил Михаил Каркавин, не уточняя, кто из руководителей школ и детсадов Бердска и в какие сроки окажется следующим, чей контракт будет завершен.

С 30 декабря прошлого года лицеем №7 руководит замдиректора Наталья Осинцева, назначенная на должность и.о. директора.

Со слов Татьяны Смирновой, 8 лет руководившей этой школой, её за две недели уведомили о том, что срок действия контракта будет завершен. Конкурс на замещение должности директора школы заранее не объявляли. 

В вузах, как говорит и.о. начальника управления образования, заранее проводят конкурс на замещение должности руководителя – без слова «вакантной». В системе образования Бердска решено проводить конкурс на замещение ставшей вакантной руководящей должности.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, конкурс на замещение вакантной должности директора лицея №7 глава Бердска Евгений Шестернин объявил 11 января. Заручившись поддержкой коллектива, экс-директор лицея №7 Татьяна Смирнова намерена участвовать в конкурсе на соискание должности.

Отметим, что Михаил Каркавин в данное время исполняет обязанности начальника управления образования Бердска потому, что с должности уволилась прежний руководитель Жанна Тузова. По данным сайта Бердск-Онлайн, Жанна Тузова может возглавить детский сад №24 "Пчёлка" на ул. К. Маркса, где в начале декабря замерзали дети.

Ожидается, что на вакантную должность начальника управления образования Бердска власти города также должны объявить конкурс. 

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, по итогам конкурса должность директора ОДМ с 5-месячным испытательным сроком с 11 января занял 25-летний Владислав Дубровский.

А 28 января в Бердске состоится конкурс по выбору нового директора ГЦКиД, где на должность уже претендуют 7 человек

 

Почему мало людей участвует в конкурсах на руководящие должности в Бердске?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей