Музыкальной школе Бердска нужен ремонт и новый концертный зал

349 Link
03.08.2021 16:40
Григорий Милогулов в ДМШ Бердска
ДМШ им. Г. В. Свиридова проинспектировало минкультуры региона

Проверку бердской детской музыкальной школы  им. Г.В. Свиридова готовности к новому учебному году провело министерство культуры Новосибирской области. 

Условия, в которых обучаются одарённые дети и молодёжь Бердска, проинспектировал заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов.

В минультуры отметили, что нарушений не выявлено. Заместитель министра поблагодарил коллектив за качественную подготовку к новому учебному году и отметил, что у Бердской детской музыкальной школы имени Г.В. Свиридова есть перспективы развития.

- В данный момент стала очевидной необходимость реконструкции здания, - отметил Григорий Милогулов. - При привлечении дополнительного финансирования это позволит открыть новые возможности не только для самой школы, но и для города – здесь необходим концертный зал с хорошей акустикой. Важно отметить, что у жителей Бердска есть запрос как на получение музыкального образования, так и на посещение различных музыкальных программ: на выступлениях обучающихся музыкальной школы и концертах коллективов Новосибирской государственной филармонии всегда много зрителей, академическое музыкальное искусство здесь востребовано.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Культура» бердская ДМШ школа смогла значительно укрепить материально-техническую базу. Были получены новые музыкальные инструменты, учебники и интерактивные пособия. А также обновлён концертный зал: в нём появились современное звуковое и световое оборудование, новые современные кресла. Для учебных кабинетов закуплены новые зеркала, хореографические станки, экран, новая мебель и ноутбуки.

Бердская детская музыкальная школа имени Г.В. Свиридова основана в 1947 году. С сентября 2019 года является подведомственным министерству культуры Новосибирской области учреждением дополнительного образования. 

Контингент учащихся по состоянию на август 2021 года составляет 455 человек (более 60 % детей обучается по дополнительным образовательным предпрофессиональным программам).

Отметим, что министерство культуры региона ежегодно проводит проверки готовности образовательных учреждений в преддверии нового учебного года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей