«Наши ребята творят чудеса» — в Бердске отметили День ВДВ

1879 Link
02.08.2022 22:04
В Бердске отметили День ВДВ
Показательные выступления и концерт – часть праздничной программы

Для Бердска 2 августа - это особый день. 38 лет назад, в 1984 году, здесь была сформирована отдельная 67-я бригада специального назначения. Военнослужащие принимали участие в операциях в Афганистане, Карабахе, Боснии, Северном Кавказе.

Шести военнослужащим присвоено звание Героя России, в том числе и Игорю Лелюху, в честь которого названа одна из улиц города.

В 2009 года бригада спецназа была расформирована. Но дух ВДВ, братство ВДВ навсегда связаны с нашим городом. И слово «братишка» всегда имеет особый смысл для Бердска.

Десантников сегодня, в День ВДВ, поздравили глава города Евгений Шестернин, зампредседателя Совета депутатов Олег Яцков, депутат Заксобрания Новосибирской области Зоя Родина и настоятель Троице-Владимирского собора Новосибирска отец Владимир.

Одному из прославленных бойцов 67-й бригады, старшему прапорщику Павлу Галашову, была вручена памятная юбилейная медаль «90 лет Воздушно-десантным войскам».

Поздравил бравых защитников и почётный гражданин города Бердска Ионов Борис, в составе бердской бригады воевавший более двух лет в Афганистане.

— Я с 1979 года в отдельной роте, которая потом была преобразована в нашу легендарную бригаду, которая наводила порядки везде, где она воевала. И сегодня на Украине наши ребята творят чудеса, - сказал Ионов.

Десантники и неравнодушие жители города почтили память погибших воинов, возложив цветы.

Кроме этого, на праздничном концерте выступило несколько танцевальных коллективов. Среди них был военно-патриотический клуб «Патриоты спецназа». Его руководитель, Андрей Балашов, рассказал, что создание клуба – добровольная инициатива, которую поддерживают родители участников.

— Ребятишкам нравится, а у меня есть свободное время, я с ними занимаюсь. Дети, которые позанимались в клубе, уже более подготовленные к службе. У них идёт целенаправленная подготовка к спецназу, чтобы они пришли в армию готовыми, полноценными военнослужащими.

Нередко типичные атрибуты десантника, тельняшку и голубой берет, надевают не только сами служащие, но остальные граждане. Антон Васильев – служил в Бердске, сейчас работает в правоохранительных органах. Его жена, Ольга, гордится своим мужем, и надеется, что их сын пойдёт по стопам отца, и будет защищать родную страну.

день ВДВ, спецназ, лапина



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей