Новосибирский ПФР не нашел недостатков у предстоящей пенсионной реформы

273 Link
18.07.2018 09:40
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото pixabay.com
Предлагается отправлять на пенсию мужчин в 65 лет, женщин - в 63
Действующие пенсионеры «ничего не теряют», успокаивают в ПФР

В Новосибирске прошли публичные слушания законопроекта по изменению пенсионного возраста в России, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области.

– Законопроект направлен на обеспечение устойчивого роста размера страховых пенсий по старости и высокого уровня их индексации и предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости, –  напомнила начальник управления организации назначения и выплаты пенсии новосибирского Отделения ПФР Вера Мироненко.

Законопроектом предлагается закрепить пенсионный возраст на уровне 65 для мужчин и 63 лет женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года, переходный период продлится до 2034 года. При этом у ряда категорий граждан сохраняется право на досрочный выход на пенсию.

Действующие пенсионеры от изменения законодательства «ничего не теряют», успокаивают в ПФР. Более того: новый закон позволит увеличить пенсии для неработающих пенсионеров за счет индексации пенсий выше инфляции, добавила Мироненко. 

Что касается опасений граждан о том, что их откажутся принимать на работу из-за пожилого возраста, то здесь Пенсионный фонд также не видит проблемы, поскольку «действующее трудовое законодательство запрещает работодателю запрещено отказывать в заключение договора по признаку возраста». Для защиты прав работников предпенсионного возраста Государственная инспекция труда в Новосибирской области открыла «горячую линия». С вопросами и жалобами можно обращаться по телефону 8 (383) 260-99-73.

Тем временем, как ранее сообщал Бердск-онлайн, бердское управление ПФР в этом году стало фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Две сотрудницы ПФР подозреваются в незаконном получении около 200 тыс. рублей из средств государства. Женщины перечисляли себе деньги со счетов людей, которые не могли распорядиться своими средствами сами (например, ушедший в армию сирота и умершие пенсионеры).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей