Областной кардиологический диспансер возобновляет работу по профилю

151 Link
24.08.2021 11:46
Центр возобновил работу 23 августа
Больница была перепрофилирована для лечения пациентов с COVID-19 на пике третьей волны в июне, но сейчас возвращается в штатный режим

В Новосибирске областной кардиологический диспансер переходит в штатный режим работы. Больница была перепрофилирована для лечения пациентов с COVID-19 на пике третьей волны в июне. Сегодня здесь возобновлён приём пациентов с заболеваниями сердца, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Новосибирской области.
По словам главного врача областного кардиодиспансера Оксаны Дуничевой, приём в поликлинике для кардиологических пациентов начался 23 августа. Сегодня начинается госпитализация на специализированные кардиологические койки.
Областной кардиологический диспансер трижды переоборудовали под ковид-госпиталь. Здесь лечили одних из самых сложных пациентов – с сочетанной патологией, чаще всего сердечно-сосудистой.
Весь стационар был «красной зоной», а поликлиника – «зелёной», где врачи и медицинские сёстры отдыхали, принимали пищу, проводили совещания.
Сегодня шлюзы и боксы в диспансере разобрали так, чтобы при изменении ситуации с распространением коронавирусной инфекции можно было собрать их и наладить систему «красных» и «зелёных» зон менее, чем за сутки. Четвертой волны медики ждут во всеоружии.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей