Суббота
24 февраля
2024
  °C

Осенний призыв в РФ начинается с 1 октября. Кого призовут на военную службу?

Кто утверждает норму призыва – сколько человек уйдет в армию в регионах?
Кто утверждает норму призыва – сколько человек уйдет в армию в регионах?

Сроки осеннего призыва — с 1 октября до 31 декабря 2023 года. Но поскольку 1 октября – это воскресенье, призывные комиссии начнут работать с понедельника, 2 октября.

Кого призовут на военную службу осенью 2023

В соответствии с действующей редакцией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу в России подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год: весенний призыв с 1 апреля по 15 июля и осенний призыв с 1 октября по 31 декабря. Призывные кампании проводятся на основании указов Президента Российской Федерации.

Сколько человек призовут осенью на военную службу

Установление количественных норм призыва граждан на военную службу от субъектов РФ относится к полномочиям Министерства обороны РФ в соответствии с Указом Президента РФ №1082.

Осенний призыв в Новосибирской области

Глава Новосибирской области  Андрей Травников 26 сентября подписал постановление о начале осеннего призыва 2023 года. Создание призывной комиссии Новосибирской области и призывных комиссий муниципальных районов и городских округов утверждено в соответствии с постановлением.

Призывную комиссию Новосибирской области возглавил лично Андрей Травников.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить